sibnovosti.ru

Владимир Путин осваивает новую профессию

Глава правительства РФ пробует себя в журналистике по актуальной проблеме, связанной с увольнениями. Причины некоторых из них премьер, в частности, объясняет "сложностями политической борьбы".  

Премьер-министр России Владимир Путин написал журналистскую колонку для российского издания.

29 мая в журнале "Русский пионер" появится материал под заголовком "Почему трудно уволить человека", в котором премьер делится своим опытом увольнения сотрудников.

К кадровым перестановкам нужно относиться осторожно и избегать поспешных выводов, пишет Путин.

"Иногда со стороны кажется, что человека надо просто метлой гнать. Но я вас уверяю, что это не всегда так. Ни в коем случае нельзя человека опорочить за глаза, нельзя уволить и выбросить вон только потому, что кто-то что-то тебе сказал про этого человека... Я слишком хорошо понимаю, что в таких случаях часто имеет место сложная политическая борьба", - считает премьер-министр.

Кадровые вопросы Владимир Путин предпочитает решать лично. "Я обычно вызываю человека в кабинет и прямо с глазу на глаз говорю: есть конкретные претензии - такие и такие. Если вы считаете, что это не так, не соответствует действительности, то, пожалуйста, вы можете бороться с этим, оспаривать", - отмечает глава кабинета министров.

По убеждению Путина, постоянные перестановки в любой организации идут во вред, так как людям, пришедшим на новый пост, всегда требуется время для начала работы.

"И главное: я отчетливо понимаю, что другие, пришедшие на место уволенных, будут такими же, как и их предшественники: кто-то будет знать суть проблемы хуже, кто-то лучше, кто-то вообще ни в чем разбираться не будет. В итоге же получится то же самое, что и было, если не хуже", - делится своим мнением Владимир Путин.

Журнал "Русский пионер", для которого глава правительства написал колонку, начал издаваться в феврале 2008 года. Главным редактором журнала является корреспондент Коммерсанта в Кремле Андрей Колесников.

Он сообщил, что некоторое время назад редакция обратилась к Путину с просьбой написать колонку для журнала. "Он нам не отказал", - передает слова Колесникова Lenta.ru.

Издание напоминает, что ранее Владимир Путин уже пробовал себя в качестве журналиста. В 2006 году в лондонской газете The Financial Times вышла его статья "Европе нечего бояться российских устремлений", которую Путин посвятил отношениям России и Евросоюза.

Вплоть до увольнения - лечить страну от коррупции Медведев начнет с головы

Любимые авто руководителей России

В списке полпреда Квашнина иркутяне опять не значатся

Автор: САН-Новосибирск