sibnovosti.ru

Чиновник-беглец из Бердска попал в больницу с решетками

Начальник отдела культуры администрации города Бердска (Новосибирская область) Ян Павловский, известный своим громким побегом, попал в тюремную больницу.

Напомним, Павловский подозревается в получении взятки. В начале мая он был взят под стражу, но вскоре сумел попасть в больницу, из которой, будучи прикованным наручниками к постели, бежал 7 мая по простыням.

Как уже сообщало САН-Новосибирск, 14 мая он снова оказался в руках милиции.

По поводу возвращения беглеца до сих пор существует разночтения. По версии областного ГУВД Павловский был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Вместе с тем, сам обвиняемый, в том числе и на допросах, утверждает, что сдался добровольно, написав явку с повинной.

Павловский нашелся сам или был задержан милицией - третьего не дано

И вот новая информация. Ян Павловский снова попал в больницу - на этот он находится в лечебно-исправительном учреждении № 10.

Как рассказала нашему корреспонденту Марина Кинжалова, старший помощник руководителя Следственного комитета Новосибирской области по связям со СМИ, снова пуститься в бега у него вряд ли получится, так как это учреждение - подразделение областного ГУФСИНа.

"Объект - режимный, спецучреждение, хорошо охраняется, в нем есть все предусмотренные формы охраны и конвоировании, так что снова пуститься в бега у Павловского не получится", - сказала Марина Кинжалова.

По ее словам, окончательный диагноз чиновнику не поставлен. Известно, что у него сломано одно ребро.

Напомним, по версии Павловского, при побеге из кардиологического отделения горбольницы он сорвался с 3-го этажа. Беглец рассказал, что схватился за карниз окна палаты, но руки соскользнули, и он упал спиной на газон, получив телесные повреждения.

Вчера - Бердск, сегодня - Иркутск: чиновники бегут от суда и следствия

Тот самый Павловский

Автор: САН-Новосибирск