sibnovosti.ru

В Новосибирской области мигрантам указали на вход через выход

Сегодня, на заседании Межведомственной комиссии по вопросам миграции участники мероприятия отметили, что за последние месяцы количество гастарбайтеров в нашей области сократилось вдвое.

По данным управления Федеральной миграционной службы по Новосибирской области, в январе-апреле было оформлено 7471 разрешений на работу иностранным гражданам, тогда как за аналогичный период прошлого года к трудовой деятельности на территории области были допущены 14899 человек. Такие данные сообщили нашим корреспондентам в департаменте информации администрации Новосибирской области.

По словам первого заместителя губернатора Василия Юрченко, контроль за притоком мигрантов имеет важное значение, в том числе, в регулировании экономических процессов и ситуации на трудовом рынке Новосибирской области.

"Необходимо усилить данное направление работы и объединить усилия федеральных и областных структур, органов местного самоуправления районов по выявлению незаконных фактов осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства", - подчеркнул Василий Алексеевич.  

Автор: САН-Новосибирск