sibnovosti.ru

Новый рейтинг WTA: Сафина по-прежнему первая, Дементьева - третья, Шарапова - 126-я

Россиянка Динара Сафина выиграла теннисный турнир серии Premier в Мадриде, призовой фонд которого составляет 3,5 миллиона евро.

В воскресенье первая ракетка мира обыграла в финале датчанку Каролин Возняцки, посеянную под девятым номером, со счетом 6:2, 6:4. Поединок продолжался один час и 50 минут.

По ходу матча Сафина трижды брала подачу соперницы, ни разу не отдав свою. Это третий турнир подряд, на котором Динара дошла до финала (турниры в Риме и Штутгарте). Россиянке второй раз подряд удалось победить в решающем матче.

Из 15 матчей на грунте, которые Сафина провела в этом году, она уступила лишь однажды – Светлане Кузнецовой в финале соревнований в Штутгарте.

Титул в Мадриде стал 11-м в карьере Сафиной. Это последняя репетиция перед начинающимся 24 мая турниром Большого Шлема – Rolland Garros. Напомним, что в прошлом году в Париже Сафина дошла до финала, где уступила сербке Ане Иванович.

После матча Сафина сказала в блиц-интервью: “Да, я доминировала в первом сете, - приводит слова Сафиной Sportbox.ru. – Владела большим преимуществом и во второй партии, где могла сделать два брейка. Но к концу матча я все равно подустала”.

В понедельник обновился рейтинг гонки Чемпионской гонки WTA. Сафина с 4171 очками вышла в нем на первое место, обогнав Серену Уильямс (3457). Третье место – за Еленой Дементьевой (2855).

А вот бывшая первая ракетка мира, россиянка Мария Шарапова, не выступавшая с середины прошлого года из-за травмы плеча, вылетела за пределы первой сотни. За неделю Шарапова опустилась с 65 места на 126-е.  

Сама себе подарок - Сафина отпразднует день рождения первой ракеткой мира

Увы и ах! Женская сборная России по теннису останется без Кубка и даже без финала

Первая среди лучших: сибирячка Канаева - снова абсолютная чемпионка Европы

Автор: САН-Новосибирск