sibnovosti.ru

"Евровидение-2009" в Москве: только самое интересное

Филипп Киркоров отказался от функций председателя жюри "Евровидение" в Москве по собственному желанию в связи с тем, что, по его мнению, его активное участие в жизни некоторых конкурсантов может вызвать у других участников конкурса сомнения в объективности решений российского жюри. "Я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри", - заявил музыкант.

Правда, Киркоров все же примет участие в финале конкурса 16 мая  - в качестве комментатора российского телеэфира.  

А профессиональное российское жюри "Евровидения-2009" теперь возглавит Игорь Матвиенко .

Напомним, вечером 14 мая в Москве состоялся второй полуфинал музыкального конкурса "Евровидение-2009". Из 19 участников в финал конкурса вышли 10 исполнителей: Айсель и Араш (Азербайджан), Игорь Сукров и Андреа (Хорватия), Светлана Лобода (Украина), Саша Сон (Литва), Кейси Тола (Албания), Нелли Чобану (Молдавия), Нильс Бринк (Дания), Urban Symphony (Эстония), Александр Рыбак (Норвегия), Сакис Рувас (Греция) (см.фотогалерею)

Ведущими соревнования были Наталья Водянова и Андрей Малахов. Финал конкурса будут вести Алсу и Иван Ургант.

Из первого отборочного тура, который состоялся 12 мая, в финал вышли исполнители Waldo's People (Финляндия), Flor-de-Lis (Португалия), Кьяра (Мальта), Regina (Босния и Герцеговина), Хадисе (Турция), Ноа и Миа Авад (Израиль), Марлена Ернман (Швеция), Елена Георге (Румыния), Инга и Ануш (Армения) и Йоханна (Исландия). (см фотогалерею)

Финал музыкального конкурса пройдет 16 мая в московском спорткомплексе "Олимпийский".

Помимо прошедших отборочный тур конкурсантов в финале примут участие музыканты от так называемой "Большой четверки" (Великобритания, Германия, Франция, Испания - основные спонсоры "Евровидения") и России, выигравшей прошлогодний конкурс. Россию на "Евровидении" представит украинская певица Анастасия Приходько.

Евровидение-2009: названы имена всех участников завтрашнего финала

Не хлебом единым: в Каннах открылся 62-й кинофестиваль (фотогалерея)

Пугачева вспомнила Киркорова – добрых слов у Примадонны не нашлось

Автор: САН-Новосибирск