sibnovosti.ru

Тот самый Павловский: ловкий чиновник-единоросс шестые сутки находится в розыске

Ян Павловский, чиновник-беглец из города Бердска, уже шестые сутки находится в федеральном розыске. Ко всему прочему, 14 мая Павловский может лишится членского билета партии "Единая Россия".

Информация о том, что начальник отдела культуры администрации города Бердска (Новосибирская область) Ян Павловский объявлен в федеральный розыск, сегодня подтвердили нашему агентству в пресс-службе областного ГУВД.

Во все регионы РФ отправлены ориентировки на Павловского, так что рано или поздно чиновник попадет в сети правосудия.

Как уже сообщало САН-Новосибирск, в ночь на 8 мая из палаты №311 МСЧ-129 отделения кардиологии центральной горбольницы Бердска сбежал обвиняемый в получении взятки начальник отдела культуры администрации этого города Ян Павловский.

Накануне следственными органами Новосибирской области против чиновника было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Павловский находился в изоляторе временного содержания бердского ОВД. По мнению следователей, он симулировал сердечный приступ, поэтому и был переведен в больницу.

Как рассказал руководитель Искитимского межрайонного следственного отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ Сергей Копырин, 7 мая, около 23-30 Павловский, оставшийся без присмотра милицейского конвоя, по связанным постельным принадлежностям через окно третьего этажа покинул больничную палату.

"Он высвободился из наручников, которыми был прикован к кровати", - пояснил Сергей Копырин.

Сотрудник следственного комитета сделал предположение, что "наручники были недостаточно туго застегнуты на запястье его правой руки".

Напомним также, что Павловский был арестован за взятку от строительной фирмы "СтройКом", выражающуюся в ремонте квартиры в новостройке, в которой он проживал, и которую, как установлено следствием, намеревался впоследствии приобрести в собственность.

Сумма ремонта - 390 тыс рублей. За это в счет ремонта своего жилища Павловский выписал фиктивный договор подряда на ремонт бердского городского Дома культуры, входящего в состав муниципального учреждения "Городской центр досуга" и пообещал способствовать заключению аналогичных договоров подряда, как говорят следователи, "за дополнительную плату".

За совершение данного преступления, уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Накануне стало известно, что 14 мая на политсовете партии "Единая Россия", как сообщил лидер бердского отделения партии Владимир Степанов, в числе прочих вопросов обсудят целесообразность дальнейшего пребывания в партийных рядах бежавшего из-под стражи начальника отдела культуры администрации Бердска Новосибирской области Яна Павловского. Об этом сообщает городской сайт Курьер.Среда.Бердск.

Издание приводит слова лидера бердского отделения партии "Единая Россия" Владимира Степанова:

"Павловский - член партии. Во время мероприятий, связанных с выборами, он входил в расширенный политсовет от администрации. На этой неделе, 14 мая, будет городской политсовет. И этот вопрос по ситуации с Павловским мы будем рассматривать. Персональное дело как минимум. Потому что это нас касается. Естественно будем поднимать вопрос о целесообразности нахождения Павловского в "Единой России". И я, и любой член политсовета, и любой член партии может этот вопрос поднять. Решение примем, когда будет принято решение о его виновности или невиновности. Человек может оказаться жертвой обстоятельств, а может, и преступником".

Конечно, нет ничего странного, что Павловский является членом партии власти. Какой чиновник-руководитель сегодня не имеет партбилета "Единой России"?

"ЕР", взвалив на свои плечи груз власти, вместе с ним взяла на себя ответственность за грехи своих членов. А грехов этих, судя по последним громким и не очень делам о коррупции, предостаточно.

Интересно, кстати, членом какой партии является начальник ОВД по району Царицыно города Москвы майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший в столичном магазине 9 человек? Риторический вопрос.

На снимке (слева направо): лидер бердских единороссов Владимир Степанов и член "партии власти", ныне - беглец от правосудия, Ян Павловский на политсовете "Единой России", 2007 год.

Фото Курьер.Среда.Бердск.

Павловский был прикован к кровати наручниками, но бежал с помощью простыней

Евсюков & Компания: "Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники"

Евсюков может отделаться восьмью годами?  

Автор: САН-Новосибирск