sibnovosti.ru

Российские ведущие “Евровидения” определились с победителем

Ведущие конкурса песни “Евровидение” Андрей Малахов, Алсу, Иван Ургант и Наталья Водянова определились с выбором, за кого голосовать в финале.

Все они отдадут свои голоса за британскую певицу Джейд Ивен, которая исполнит на конкурсе композицию Эндю Ллойда Вебера It`s My Time. Об этом ведущие конкурса рассказали на пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, 11 мая.

Наталья Водянова так объяснила свой выбор: “Я поддерживаю обещание, данное премьер-министром Владимиром Путиным Эндрю Ллойду Веберу, и тоже буду голосовать за Великобританию, к тому же сейчас там мой дом", сообщает Утро.ру.

На пресс-конференции также выступил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, один из организаторов “Евровидения”. По его словам, Россия не заработает денег на этом мероприятии.

"Денег на проведении "Евровидения" мы не выиграем, а только потратим", - сказал Эрнст.

По его словам, правительство РФ потратило на организацию конкурса 1 млрд рублей, кроме того, финансовую поддержку конкурса обеспечило правительство Москвы, остальные издержки “Евровидения” будут покрываться из бюджета Первого канала, сообщает REGNUM.

"Для нас важно, чтобы гости чувствовали себя комфортно, чтобы стереотипы (о России), созданные многими европейцами, были разрушены", - отметил К.Эрнст.

Напомним, что международный конкурс "Евровидение-2009" проходит в Москве 12-16 мая.

Конкурс "Евровидения" открылся в Москве  

Автор: САН-Новосибирск