Авиакатастрофа под Иркутском: в качестве одной из версий рассматривается теракт

Главная Общество
Новосибирск
20:16 12 Мая 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

В качестве одной из версий авиакатастрофы вертолета Bell-407, на котором летел губернатор Есиповский, рассматривается теракт. Об этом сообщила 12 мая старший помощник руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Нина Калюш, сообщает Бабр.ru.

Очевидно, версия теракта возникла у следствия после осмотра места происшествия, исследования деталей вертолета и опроса свидетелей - очевидцы падения вертолета сообщали, что вертолет Bell-407 взорвался в воздухе и сгорел, упав на землю. Остатки вертолета оказались разбросаны в радиусе 500 метров.

По словам егеря Прибайкальского национального парка Александра Муратова, постоянно проживающего в урочище Малышкино, от вертолета практически ничего не осталось: только колесо, двигатель и обломок хвоста ( это видно и на фотографиях с места катастрофы).

Напомним, что вертолет разбился в районе урочища Малышкино, в 18 километрах от поселка Листвянка и недалеко от поселка Большая речка. Местные жители видели взрыв в воздухе, после чего вертолет упал в лес.