sibnovosti.ru

Гигантский пожар произошел на юго-западе столицы

В воскресенье 10 мая около 00:20 мск на юго-западе Москвы произошел взрыв распределительного газопровада недалеко от пересечения Озерной улицы с МКАД. После взрыва возник огромный пожар  - высота пламени достигала, по разным оценкам, от 200 до 300 метров. Пожару был присвоен высший уровень сложности - на тушение пожарные потратили 15 часов. Пострадали пять человек.

Район взрыва и пожара привлек толпы зевак. Как сказал один из очевидцев, людей было даже больше, чем на Поклонной горе, где проходили гуляния по случаю Дня Победы.

В блогах появилось множество свидетельств очевидцев. Многие подумали, что это взрыв от ракеты или теракт.

"Страшно подумать, каково жильцам соседних домов. Я как раз у окна стоял, когда рвануло - и то жар почувствовал, а до нас километра 3-4".

"Зрелище ужасное, рев,гул, лицо начинает гореть метрах в 600-700 от пожара ... Собралась толпа, машины создали пробку ... вообще сначала подумал, что самолет упал (Внуково недалеко)".

"Ревет страшно. Сначала думала, на нас самолет летит прямой наводкой - инстинктивно прикрыла собой ребенка, зажмурилась, подождала - продолжает лететь. Пошла к окну смотреть, куда это он летит - а оно - там... Страшно".

Официальное открытие "Евровидения-2009" состоится 10 мая в "Манеже"

Катастрофа вертолета с иркутским губернатором - первые подробности  

Газовый трубопровод в обход России: страны Центральной Азии проект не подписали

Новые "похождения" майора милиции Евсюкова в ту самую ночь

Патрик Суэйзи продолжает борьбу за жизнь, и уже не впервые