sibnovosti.ru

"Евровидение-2009" собираются смотреть почти две трети россиян

Согласно опросу, в котором приняли участие 1200 пользователей интернета из разных регионов РФ смотреть телетрансляцию конкурса "Евровидение-2009" собираются 57,5% опрошенных россиян, еще 18,6% по его окончании поинтересуются результатами, сообщает Lenta.ru.

При этом наибольший интерес мероприятие вызвало у зрителей старшего возраста: 65,6% опрошенных старше 45 лет намерены смотреть "Евровидение", второе место заняла категория телезрителей младше 18 лет - 59,5%.

При этом 17% заявили, что будут смотреть телетрансляцию "Евровидения" только потому, что музыкальный конкурс впервые пройдет в России. 53,5% опрошенных интересуются всем, что в СМИ публикуется в связи с событием, а 18,2 процента привлекают только скандальные истории.

50,3 % опрошенных считают, что подобные мероприятия повышают престиж страны.

53,1% респондентов считают проведение "Евровидения" значимым культурным событием в жизни страны, а не согласны с этим 36,5% россиян. А совершенно незаинтересованными ни в конкурсе, ни в его результатах, оказались 8,6% опрошенных.

К сожалению, организаторы "Евровидения -2009" уже ожидают, что его проведение в Москве окажется убыточным, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Ведомости".

На финал "Евровидения" в "Олимпийский" смогут попасть 19 тысяч человек, однако лишь половина этих билетов поступила в продажу, так как остальные распределяются бесплатно.

Билеты на финал стоят от 5100 до 99800 рублей; организаторы уже продали большую часть, однако, сколько на билетах удалось заработать, не сообщается. Представитель "Первого канала" заявил, что выручка от продажи билетов – "слезы" по сравнению с тратами.

Известно, что без учета средств телекомпании бюджет конкурса составляет около $42 млн.

Большая часть денег ушло на строительство сцены - крупнейшей за всю историю конкурса. Для сравнения, по словам гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста, прошлогоднее "Евровидение" обошлось в 24 млн евро (около $32 млн по курсу на 6 мая 2009 года).

Правда, по словам Константина Эрнста главной задачей организаторов является та, "чтобы все участники уехали из Москвы счастливыми", сообщает Luxury-info.

"Мы ставим перед собой задачу - показать Россию как настоящее европейское государство. Думаю, после этого конкурса многие захотят приехать в Россию и увидеть ее своими глазами", - добавил Александр Баранников, ответственный секретарь правительства России по подготовке к "Евровидению".

Напомним, конкурс "Евровидение-2009" состоит из двух полуфиналов: в первом участвуют 18 стран, во втором - 19. Полуфинальные состязания "Евровидения" состоятся уже 12 и 14 мая. Все этапы "Евровидения" будут проходить в спорткомплексе "Олимпийский".

А 16 мая в финале конкурса встретятся по 10 лучших исполнителей из каждого полуфинала, представители стран-учредителей "Евровидения" (Великобритания, Франция, Испания, Германия) и участница от России.

В песенном состязании примут участие 42 страны.

В нынешнем году в правилах международного конкурса "Евровидение" произошли изменения: голосование стран-участниц будет складываться из результатов голосования телезрителей и голосования жюри каждой страны в соотношении 50 на 50.

В полуфиналах баллы, выставленные участникам, объявляться не будут, имена прошедших в финал назовут ведущие шоу.  

Мужчины верят в победу Приходько на "Евровидении" в два раза чаще, чем женщины  

Названы имена ведущих Евровидения - обошлось без Наоми Кэмпбелл

Николай Басков собрался жениться – на "Мисс Вселенной" Оксане Федоровой  

Автор: САН-Новосибирск