Гус Хиддинк: в футболе нет справедливости

Главная Общество
Новосибирск
00:12 8 Мая 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

На пресс-конференции после матча “Челси” и “Барселоны” в Лиге Чемпионов, ничья в котором вывела в финал каталонский клуб, Гус Хиддинк обрушился с критикой на норвежского арбитра матча Тома Хеннинга Обрево, который не назначил пять (!) очевидных пенальти в ворота “сине-гранатовых”.

Хиддинк с трудом подбирал верные выражения для описания действий рефери. Однако, прежде чем подвергнуть арбитра обструкции, голландский специалист все же отметил, что его команда должна была решить исход встречи, не полагаясь на судей.

“Прежде, чем вступать в прения о судействе, хочу отметить, что мы сами могли решить судьбу встречи. Но то, в чем я точно уверен - на такие важные матчи следует назначать опытных арбитров из ведущих чемпионатов, из Италии, Испании, Англии или Германии”, цитирует Хиддинка Guardian.

Голландец продолжал: “Конечно, игроки могут ошибаться, тренеры могут ошибаться, и судьи не застрахованы от ошибок. Но не в одной же игре! В матче было три или четыре очевидных момента с назначением 11-метрового, но свисток промолчал. Это худшее судейство из тех, что мне когда-либо доводилось видеть”, - заявил Хиддинк.

“Но у нас было несколько 100-процентных моментов, реализуй мы их, и не было бы разговоров об этом пусть не одном, но трех или четырех пенальти”, - добавил он.

В самом деле, норвежский арбитр назначил всего лишь штрафной удар за снос Флорана Малуда, который был сбит в штрафной площади. Также в первом тайме каталонцы сбили Дидье Дрогба. Ивуарийца завалили на газон и после перерыва.

На 82 минуте Херард Пике сыграл в своей штрафной рукой. А в самой концовке матча, когда счет был уже равный, после удара Микаэля Баллака мяч попал в руку Яя Туре.

Судья только вежливо улыбнулся, и тут же пустился в бегство от разъяренного немецкого полузащитника “Челси”. Баллак с трудом сдержал себя, чтобы не ударить по благодушной судейской физиономии.

Норвежский арбитр может быть доволен – он ведь и так оставил “Барсу” в меньшинстве, на 66-й минуте удалив за "фол последней надежды" Эрика Абидаля.

Есть матчи, которые запоминаются надолго, но эта встреча останется в памяти как игра, где судья не дал 5 одиннадцатиметровых.

Российские болельщики никогда не забудут судейства чеха Крондла в матче сборных России и Болгарии, в котором решалась судьба путевки на чемпионат мира во Францию. Тогда арбитр не дал россиянам пробить три 100-процентных одиннадцатиметровых.

Бывают случаи, когда судья, напротив, возьмет и перестарается. Так случилось с российским арбитром Николаем Ивановым на последнем чемпионате мира. В матче португальцев и голландцев судья показал 10 желтых и 4 красных карточки, но все равно утратил контроль над игрой.

А бывают игры, когда назначаются по три 11-метровых в одни ворота. Так во встрече Кубка Америки между аргентинцами и колумбийцами, форвард Мартин Палермо трижды подходил к точке, но так и не сумел поразить “рамку”.

Жаль, если вчерашняя игра запомнится только судейскими ошибками. Ведь зрители увидели захватывающее зрелище, напряженную борьбу, резкие контратаки, и великолепные голы.

К слову сказать, Гусу Хиддинку совершенно не в чем себя упрекнуть. Его команда полностью переиграла своего соперника. “Барселона” смогла создать за матч всего два момента, и нанесла лишь один удар в створ ворот.

Оставив каталонцам право на контроль мяча, “Челси” уповал на острые контрвыпады.

После ударов Дидье Дрогба и Джона Терри “Барселона” должна была вытаскивать мяч из собственных ворот, но в первом случае каталонцев спас их голкипер Виктор Вальдес, а удар Терри прошел над перекладиной.

“Барселона” приехала на стадион Стэмфорд-Бридж атаковать, но как раз атаки-то и не получилось. Тьерри Анри не смог помочь команде и не попал даже в заявку на матч из-за травмы колена.

Защитники “аристократов” во второй игре подряд полностью выключили аргентинскую звезду “Барсы” Лионеля Месси. А именно два эти игрока, Анри и Месси, стали главными творцами субботнего разгрома мадридского “Реала” (6:2) в знаменитом испанском “классико” на стадионе “Сантьяго Бернабеу”.

С “Реалом” у “Барсы” получалось все, а против “Челси” практически ничего.

Аристократы открыли счет уже в первой своей осмысленной атаке. И как они это сделали!

Майкл Эссьен за пределами штрафной с лету поймал мяч на ногу и запустил его в самую “девятку”: мяч ударил в нижнюю часть перекладины и отскочил вниз – в ворота "Барселоны". И этот счет 1-0 в пользу "Челси" сохранялся до 3-й добавленной минуты игры.

Любая команда в любом матче всегда имеет один момент для взятия ворот. Так обычно говорят о соперниках, класс которых заведомо ниже. Но сегодня в этой роли выступила великая “Барселона” – на 93-й минуте Андрес Иньеста после передачи Лионеля Месси с линии штрафной вколотил мяч в “девятку”.

И теперь именно “Барса”, а не лондонцы едет в Рим, где в финале сразится с “Манчестер Юнайтед”.

“Сегодня я понял, что в футболе нет справедливости”, - сказал после матча Гус Хиддинк.

Впрочем, российских болельщиков новость о поражении “Челси” должна порадовать. Кто знает, выиграй лондонцы Лигу чемпионов, может быть руководство клуба предложило бы Хиддинку новый миллионный контракт. Не секрет, что победа в престижнейшем клубном турнире – давняя мечта владельца “Челси” Романа Абрамовича. А теперь, когда “синие” вылетели из розыгрыша, и фактически прекратили борьбу за первое место в чемпионате Англии, Хиддинк сможет сосредоточиться на работе с российской командой. А то было как-то тревожно.

Начали за здравие: "Челси" завершает борьбу, а "Барселона" выходит в финал

Кому мешает безопасный правый руль?

"МЮ - "Арсенал": против 11 взрослых мужчин на поле вышли 11 детей

В неумении справляться с гневом виноваты гены, а самые "гневливые" люди – европейцы

Люди-хоббиты охотились на первобытных слонов и гигантских крыс

Новости Новосибирска: В регионах столкнулись с нехваткой врачей и медицинского персонала из-за эпидемии коронавируса

В регионах столкнулись с нехваткой врачей и медицинского персонала из-за эпидемии коронавируса

23 Октября 2020 г.
В регионах не хватало врачей и до эпидемии коронавируса
Новости Новосибирска: Ежесуточный прирост больных COVID-19 в России впервые превысил 17 тыс человек

Ежесуточный прирост больных COVID-19 в России впервые превысил 17 тыс человек

23 Октября 2020 г.
За прошедшие сутки в России было выявлено 17 340 новых случаев заражения COVID-19, 283 человека скончались
Новости Новосибирска: Новосибирские аптеки получат антибиотики

Новосибирские аптеки получат антибиотики

23 Октября 2020 г.
Дополнительная поставка препаратов ожидается в ближайшие дни
Новости Новосибирска: В Новосибирской области обновили статистику заболевания COVID-19

В Новосибирской области обновили статистику заболевания COVID-19

23 Октября 2020 г.
За минувшие сутки зарегистрировано 175 новых случаев
Новости Новосибирска: Зеленый пигмент на мусорном полигоне в Новосибирске признан безвредным

Зеленый пигмент на мусорном полигоне в Новосибирске признан безвредным

22 Октября 2020 г.
Итоги исследования подвели в мэрии Новосибирска
Новости Новосибирска: Новосибирский штаб подсчитал количество случаев заболевания COVID-19 за сутки

Новосибирский штаб подсчитал количество случаев заболевания COVID-19 за сутки

22 Октября 2020 г.
Оно вдвое превосходит количество выздоровевших пациентов
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Фотографы упали в воду с дамбы Новосибирской ГЭС

Фотографы упали в воду с дамбы Новосибирской ГЭС

20 Октября 2020 г.
Поиски мужчины продолжаются
Новости Новосибирска: Дефицит новосибирского областного бюджета увеличится на 65%

Дефицит новосибирского областного бюджета увеличится на 65%

21 Октября 2020 г.
Проект документа представлен на заседании правительства региона
Новости Новосибирска: Новосибирская область: ученикам продлят каникулы, рестораны закроют на ночь

Новосибирская область: ученикам продлят каникулы, рестораны закроют на ночь

21 Октября 2020 г.
В регионе приняты новые меры для борьбы с распространением COVID-19
Rss_45