sibnovosti.ru

Адвокаты родителей Лизы Андре подготовили мировое соглашение

Переговоры между родителями Элизы Андре близки к завершению. В среду, 6 мая, представитель Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена вылетит в Будапешт, чтобы представить проект мирового соглашения ее матери Ирине Беленькой, находящейся под стражей.

12 апреля по запросу Интерпола Беленькая была арестованы при попытке пересечения венгерско-украинской границы. 20 марта с помощью двух неизвестных она похитила свою дочь на улице Арля.

“6 мая в Будапеште я проведу переговоры с Ириной Беленькой по поводу условий мирового соглашения, которое мы предлагаем. Те же самые условия будут представлены и отцу, Жану-Мишелю Андре”, - заявил Кучерена в понедельник на совместной пресс-конференции с адвокатами родителей.

По мнению Кучерены, нереально, чтобы родители разделили опекунство над ребенком. Интересы ребенка, тем не менее, должны иметь решающее значение, считает Кучерена, “девочка должна ходить в школу и общаться с друзьями”, сообщает 20minutes.fr.

С 14 апреля 3-летняя Элиза находится во Франции со своим отцом. В то время как Ирина Беленькая по-прежнему находится в Венгрии в ожидании экстрадиции во Францию, против г-на Андре возбуждено уголовное преследование в России. В сентябре 2008 года он похитил свою дочь, вырвав ее из рук няни.

Однако, по словам Кучерены, представители интересов господина Андре “не опасаются того, что он будет задержан в рамках этого уголовного дела, он уже вызван в Генпрокуратуру РФ в качестве свидетеля по этому делу”, - сообщает деловая газета Взгляд.

В этом запутанном деле достигнут прогресс, считают адвокаты сторон. “Думаю, что в ближайшие недели контакт будет установлен между родителями, а самое главное, девочка сможет рассчитывать на гармоничную жизнь в будущем”, - заявил Грегуар Ренкур, адвокат Ирины Беленькой. Представитель отца Виктор Жиойя считает, что “мы не просто найдем решение, нас ждет успех”.  

Отец Элизы: "Моя дочь не заслуживает того, чтобы ее мать находилась в тюрьме"  

Тяжелый компромисс: мировое соглашение достигнуто, но суда не миновать  

Требую сатисфакции... Папаша-француз диктует Ирине Беленькой условия капитуляции  

Лучше поздно, чем никогда: дело о браконьерской охоте на Алтае передано в СКП

Берлускони потянуло на молоденьких, его супруга подала на развод

Девушке, совершившей пьяный наезд на инспектора ДПС, грозит до 7 лет

Автор: САН-Новосибирск