sibnovosti.ru

Минздрав: в России свиного гриппа пока нет

У двух россиянок, которые поступили в пятницу в одну из московских больниц с подозрением на свиной грипп, опасного вируса не выявлено. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у больных обычная простуда.

"Их состояние не вызывает никакой тревоги, - сказал он. - Проведенные лабораторные тесты дают отрицательный результат по вирусу". Женщины прибыли из Соединенных Штатов с повышенной температурой и были помещены накануне в инфекционную больницу в Москве.

Это уже не первый случай госпитализации больной с подозрением на свиной грипп. В начале недели из аэропорта Шереметьево в больницу была доставлена 29-летняя россиянка, прилетевшая из Мексики. Однако у больной было выявлено обычное ОРВИ, сообщаетNEWSru.com.

По данным Минздрава, в России зарегистрированных случаев свиного гриппа в настоящее время нет. Медики сохраняют режим санитарного контроля за всеми самолетами, прилетающими из Северной и Южной Америки.

Тем временем первый случай заболевания гриппом A/H1N1 зарегистрирован в Азии. Сегодня власти Гонконга заявили о первом случае заражения этим видом гриппа, сообщает Reuters.  

Сколько стран заразилось вирусом А/H1N1? ВОЗ и СМИ приводят разные данные  

В Германии свиным гриппом заболела медсестра, не выезжавшая из страны

Грипп-невидимка: ВОЗ предрекает неизбежность пандемии

Ученые: человечество - родом из Анголы и Намибии  

Майор Евсюков подставил всю московскую милицию

Синдром безнаказанности: выявлен новый вопиющий случай беспредела милиционеров  

Автор: САН-Новосибирск