sibnovosti.ru

Майор Евсюков подставил всю московскую милицию

Прокуратурой Москвы проводится проверка в отделе внутренних дел Царицыно. В связи с совершением 27 апреля 2009 года начальником ОВД по району Царицыно Денисом Евсюковым преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ, прокуратурой города Москвы в указанном отделе внутренних дел проводится проверка исполнения законодательства о борьбе с преступностью, а также регламентирующего защиту прав и свобод граждан.

Прокурором столицы дано поручение окружным и межрайонным прокурорам о проведении проверок исполнения законодательства о порядке изъятия, учета, хранения и передачи изъятого в ходе расследования по уголовным делам огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. В свою очередь, МВД РФ начинает масштабную проверку кадровой работы в московской милиции.

Решение было принято после расстрела в супермаркете на юге Москвы, где начальник ОВД "Царицыно" 32-летний майор Денис Евсюков убил троих и ранил шестерых ни в чем не повинных людей. В МВД не исключают, что по итогам проверки будет целый ряд кадровых решений.

Напомним, накануне на место генерала Владимира Пронина, отправленного в отставку за не в меру теплые слова в адрес убийцы Евсюкова, назначен временно исполняющий обязанности начальника столичного ГУВД, первый зам Пронина генерал-майор милиции Александр Иванов.

28 апреля президент РФ подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева.

Евсюков-младший: сын полковника, земляк генерала

Товарищ генерал уволил себя сам?

За Евсюковым числилось немало "славных" дел - и все сходило с рук. Почему?

Синдром безнаказанности: выявлен новый факт беспредела милиционеров

Автор: САН-Новосибирск