Ежедневный прием аспирина сокращает вероятность заболевания раком, считают британские ученые. Исследование, опубликованное в журнале Lancet Oncology, показывает, что регулярное употребление аспирина в любом возрасте уменьшает вероятность развития рака.
Ученые считают, что препарат блокирует появление ферментов, протеинов, которые вырабатываются при воспалительных процессах. Эти протеины обычно находятся в организме больного раком в больших количествах, сообщает ресурс Sify news.
Автор исследования профессор Джек Куцик из британского Центра исследования рака при Лондонском университете считает, что регулярный прием аспирина в сорокалетнем возрасте поможет предотвратить рак.
”Если вы пьете аспирин в этом возрасте, когда обычно возникают предпосылки для развития рака, то сможете остановить смертельную болезнь”, - считает врач.
А ежедневное употребление стакана 100%-ного фруктового сока уменьшает риск возникновения ожирения и хронических заболеваний, утверждают последние наблюдение американских ученых. Правда и здесь не вс е так однозначно.
Красное мясо вредно для здоровья - особенно во время кризиса
Ученые разрушили миф о вреде яиц
Названы продукты, продлевающие молодость
Пандемия птичьего гриппа может затронуть четверть населения Земли