За Евсюковым числилось немало "славных" дел – и все сходило с рук. Почему?

Главная Общество
Новосибирск
23:05 30 Апреля 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Майор Денис Евсюков, расстрелявший 9 человек, как оказалось, и раньше был замечен в различных неприятных историях, но ему не только все это сходило с рук, но и не мешало продвигаться по карьерной лестнице.

Так, два года назад, еще будучи начальником криминальной милиции ОВД "Чертаново Южное", Евсюков учинил выходку, за которую еще 20 лет назад его надолго упрятали бы за решетку. Нарядившись в форму солдата немецкой армии времен Второй мировой войны, Евсюков стал стрелять в воздух из пистолета, сообщает Life.ru. 

"Когда был пьяный, он всегда брался за ствол. А что касается нацистской атрибутики, то это многие знали - он коллекционировал все: свастику, значки, форму... Он же по молодости скинхедом был", - рассказал изданию знакомый Евсюкова.

За подобный проступок даже в наши годы Евсюков должен был, как минимум, вылететь с работы и навсегда лишиться погон. А кроме того - заплатить штраф за административное правонарушение, пишет информационный ресурс, но только не вслучае с Евсюковым.

Ему все сошло с рук, что только укрепило его веру в безнаказанность.

Через год Евсюков снова нарушил закон. Он попался в пьяном виде за рулем. Причем Евсюков мчался на огромной скорости по встречной полосе.

"Тогда дело тоже замяли. Его даже прав не лишили, не говоря уже о том, чтобы снять с работы. Ему все сходило с рук"

По словам коллег майора, в прошлом году он в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош в ресторане, где бросался на посетителей с газовым баллончиком.

Вскоре после этого инцидента Евсиков возглавил ОВД “Царицыно”.

И это, не говоря об оружии, из которого он стрелял - оно уже несколько лет находилось в розыске.

Отметим, что Евсюкова не убили и даже не ранили, когда сотрудники милиции, рискуя жизнью, брали у универмага отстреливающегося убийцу .

Откуда такое милосердие? Побоялись чего-то или кого-то? А теперь их за это наградили. Наградили за то, что оставили жизнь безжалостному убийце, или за что?

Возможно, знали, что нельзя - что он чей-то протеже, родственник?

Пока в эфире второй день раздаются жалостливые комментарии по поводу заслуг генерала Пронина - "какая жалость - такой заслуженный, но ничего, он сам подал в отставку". А генерал после невиданной до этого в России жестокой раправы, лишь выразил сожаление по поводу того, что у Евсюкова прервалась успешная карьера. Вот уж действительно какая жалость!

Он хороший профессионал, в воскресенье весь день дежурил в связи с празднованием Красной горки”, - передает газета Взгляд слова генерала. Пронин отметил, что сотрудники милиции “правильно выполнили весь алгоритм действий” при аресте преступника. О том, насколько цинично прозвучали его слова, в голову генералу, по-видимому, не пришло.

Впрочем, причины подобного поведения станет легче объяснить, если прояснить кое-какие факты биографии Дениса Евсюкова, которые приводит Новая газета:

"Майор Евсюков - выходец из милицейской семьи и выдвиженец начальника ГУВД г. Москвы генерал-полковника Владимира Пронина - входил в так называемый курский клан. Как известно, Владимир Пронин ранее занимал должность начальника УВД г. Курска и после перевода в Москву прихватил с собой нескольких земляков. Одним из них был отец Евсюкова, полковник милиции Виктор Евсюков, который после выхода на пенсию в том же Южном административном округе возглавляет ЧОП "Базальт"".

По сообщению источника Новой газеты,  Денис Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения еще с 20 апреля, бурно отмечая свой день рождения. Причем 21, 23, 24 и 25 апреля сослуживцы видели его на службе, как говорится, на рогах. "Уже с утра двадцатого числа у ворот милиции было не протолкнуться. Кругом стояли иномарки, и из них выходили люди с коробками и большими пакетами. Приезжали поздравлять уважаемого человека" - рассказала местная жительница. 

Чем закончился праздник в ночь с 26 на 27 апреля, узнала вся страна: стрельба в супермаркете "Остров", три человека убиты, шестеро ранены. Брали его сотрудники вневедомственной охраны. Майор отстреливался, но потом внезапно затих  - заснул пьяным сном на каком-то ящике, пишет газета.

"По поводу причин вспышки ярости у начальника ОВД существует несколько версий. Ссора с супругой  - стала официальной и наиболее удобной, вторая: конфликт с неким коллегой по службе, и третья версия - психические последствия почти недельной пьянки. Собственно, эта последняя версия вполне сочетается с любой другой и в совокупности может объяснить то состояние острого психоза, в который, по мнению экспертов, впал майор", - сообщает далее газета.

Не менее интересную информацию приводит Новая газета и по поводу общей ситуации в ГУВД столицы. Согласно словам нескольких милицейских психологов из разных ОВД, 30% личного состава столичного ГУВД имеют проблемы с психикой. Практически половина из них страдают от алкоголизма.

После подобных ЧП начальники преступников пишут рапорта об отставке или их, как в данном случае, туда отправляют, на этот раз указом с самого верха. Несмотря на то, что у генерала Пронина тоже был защитник и друг - мэр столицы Юрий Лужков.

Только решится ли проблема, когда страна погрязла в "личных связях" и коррупции на всех уровнях? На место придут новые, со своими "скелетами в шкафах", да и "земляки", наверное, никуда не денутся.

А гнев общества утихнет, все так или иначе утрясется. И даже намного быстрее, чем кажется сейчас - новые события заставят общество забыть. Как и в случае с  теми же алтайскими чиновниками-охотниками на разбившемся вертолете. Кто о них сейчас вспоминает? Только, если общество настолько забывчиво, то стоит ли тогда на милицию пенять?

Фото: Life.ru

Товарищ генерал уволил себя сам?

Убийца в погонах майор Евсюков и прежде нападал на людей

Невменяем – невиновен? Майор Евсюков стрелял как в тире - в голову и грудь

"Хороший профессионал": майор милиции расстрелял людей в московском супермаркете  

Экс-зятя Егора Строева могли застрелить из-за отставки губернатора

Охота была разрешена, и лицензии были, но вмешался тот, кто все видит

"Федя Лысый он просто"... У главы Рязанской гордумы нашли криминальное прошлое

Новости Новосибирска: Купаться в Оренбургской области становится себе дороже

Купаться в Оренбургской области становится себе дороже

28 Октября 2020 г.
Вырос размер штрафов за купание в неположенных местах
Новости Новосибирска: Еще 346 человек стали жертвами COVID-19 в России

Еще 346 человек стали жертвами COVID-19 в России

28 Октября 2020 г.
За прошедшие сутки в России было выявлено 16202 новых случая заражения COVID-19
Новости Новосибирска: Новосибирский губернатор: «Это осторожная надежда...»

Новосибирский губернатор: «Это осторожная надежда...»

28 Октября 2020 г.
За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 180 новых случаев заражения COVID-19
Новости Новосибирска: В России введен всеобщий масочный режим

В России введен всеобщий масочный режим

27 Октября 2020 г.
До этого регионы самостоятельно определяли меры по противодействию коронавирусу.
Новости Новосибирска: В России за сутки умерли 320 человек от коронавируса

В России за сутки умерли 320 человек от коронавируса

27 Октября 2020 г.
За прошедшие сутки в России было выявлено 16550 новых случаев заражения COVID-19
Новости Новосибирска: Число заболевших COVID-19 новосибирцев превысило 16,5 тыс.

Число заболевших COVID-19 новосибирцев превысило 16,5 тыс.

27 Октября 2020 г.
За минувшие сутки зарегистрировано 183 новых случая заболевания
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Из Новосибирска организован прямой рейс на Занзибар

Из Новосибирска организован прямой рейс на Занзибар

26 Октября 2020 г.
Программа полетов стартует 16 ноября
Новости Новосибирска: Новосибирские аптеки получат антибиотики

Новосибирские аптеки получат антибиотики

23 Октября 2020 г.
Дополнительная поставка препаратов ожидается в ближайшие дни
Новости Новосибирска: Новосибирский производитель графеновых трубок построит новый комплекс

Новосибирский производитель графеновых трубок построит новый комплекс

27 Октября 2020 г.
OCSiAl получит 2 га в Советском районе Новосибирска
Rss_45