sibnovosti.ru

В США зарегистрирован первый случай смерти от свиного гриппа

Первая смерть от свиного гриппа зарегистрирована в США, в Техасе от вируса скончался годовалый ребенок, сообщил сегодня американский Центр контроля и профилактики заболеваний.

"Сегодня пришло известие о первом смертельном случае от свиного гриппа в США, ребенок в возрасте 23 месяцев скончался в Техасе", заявил директор Центра Ричард Бессер в интервью телеканалу CNN.

В США официальное число заболевших свиным гриппом превысило 60 человек.

"Я должен констатировать, что эта печальная новость - свершившийся факт. Ребенок в Техасе умер от вируса H1N1. Как отец и как педиатр я выражаю соболезнования семье умершего", - уточнил Бессер.

"Как я не устаю повторять, речь идет о серьезнейшей опасности, где каждый случай заболевания – уникален. Трудно даже представить себе, что можно ожидать, но наверняка последуют тяжелые случаи, которые могут повлечь за собой смерть ", - отметил Директор центра контроля и профилактики заболеваний.

В Калифорнии власти проводят расследование одного смертельного случая с подозрением на свиной грипп, тогда как еще один летальный исход произошел по другой причине.

Пока итоги эпидемии в США выглядят так: 65 случаев заболевания зарегистрированы в стране: 45 – в Нью-Йорке, 10 в Калифорнии, 6 в Техасе, 2 в Канзасе, по одному – в Огайо и в Индиане.

Заболевший в штате Огайо в отличие от других инфицированных не был в недавнее время в Мексике, что делает этот случай заболевания уникальным.

Всемирная организация здравоохранения по-прежнему сохраняет 4-й уровень эпидемической опасности, “но эпидемиологическая ситуация продолжает изменяться” отметил заместитель председателя ВОЗ Кейджи Фукуда.

Ситуация в США играет определяющую роль в развитии заболевания. Обнаружения случая заражения свиным гриппом у лиц, не находившихся до этого в Мексике, может стать поводом для объявления о переходе на пятый, предпоследний уровень эпидемической опасности, заявляют в ВОЗ.

Президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с требованием выделить дополнительно $1,5 млрд  на борьбу с эпидемией, сообщает AFP.

Вирус прорвался в человеческую популяцию, и она ему не нравится

Пандемия птичьего гриппа может затронуть четверть населения Земли

Майор-убийца Евсюков мог купить свою должность

Товарищ генерал уволил себя сам?

Эксперты: Россию ждут два-три года стагнации

Ушла из жизни Мадам "Нет" - великая балерина Екатерина Максимова

Автор: САН-Новосибирск