sibnovosti.ru

В Британии создадут "банк эмбрионов" - для создания запчастей тела

В Великобритании семейным парам могут разрешить сохранять человеческие эмбрионы, чтобы использовать их для создания новых частей тела или лечения болезней.

Эксперты правительства этой страны обсуждают вопрос об этической стороне вопроса использования эмбрионов не только для размножения, как сегодня, но и для лечения. Правительственная комиссия по наблюдению за рождаемостью и Комитет по оплодотворению и эмбриологии человека уже сделали первый шаг к развитию медицины.

Исследование стволовых клеток находится только на начальной стадии развития, но ученые полагают, что уже через десять лет с помощью стволовых клеток можно будет лечить болезни Паркинсона и Альцгеймера и некоторые формы рака. Эмбрионы также можно будет использовать для “выращивания” новых органов и “запасных частей” тела.

Ученым уже удалось трансплантировать дыхательное горло, выращенное из стволовых клеток взрослого пациента.

Однако вопрос об использовании эмбрионов не для оплодотворения вызывает острые дебаты. Пол Талли, генеральный секретарь Общества защиты нерожденных детей считает, что коммерческие компании будут эксплуатировать страх людей перед болезнями.

“Речь идет о коммерциализации человеческого эмбриона, а это антигуманно”, - цитирует Талли Daily Mail.

В октябре будет введена поправка в законодательство, которая позволит сохранять эмбрионы 55 лет вместо пяти, так что создание “эмбрионального банка” может стать реальностью.  

ЧП мирового масштаба: свиной грипп шагает по планете  

Иранские ученые клонировали свою первую козочку

"Собачки Баскервилей": ученые вывели светящихся щенков

Американский врач нарушил запрет и приступил к клонированию детей

В Британии создадут "синтетическую кровь" – она будет лучше и доступнее настоящей  

Новая эра в медицине: таблетки из стволовых клеток творят чудеса  

Автор: САН-Новосибирск