sibnovosti.ru

Россия громит французов и болеет против "Вашингтон Кэпиталс"

Сборная России по хоккею выиграла и второй матч на Чемпионате мира с разницей в пять шайб. И если в день открытия нашей дружиной были биты немцы (5:0), то вчера россияне разгромили команду Франции (7:2).

В первые восемь минут встречи в ворота французов влетели четыре шайбы, дважды отличился Александр Радулов, еще по голу записали на свой счет Данис Зарипов и Александр Пережогин. На 10-e минуте трехцветные одну шайбу отыграли, но еще через пять минут Алексей Терещенко вернул отрыв на отметку четыре шайбы.

Во втором периоде команды обменялись голами. На гол все того же Терещенко у французов нашелся ответ. Ну а в третьем периоде Илья Ковальчук подвел итог матчу. Кстати российский форвард был признан лучшим игроком встречи.

Российская команда играет в Берне с оглядкой за океан. Тренерский штаб в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина пристально следит за проходящей серией плей-офф 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли между "Вашингтон Кэпиталс" и "Нью-Йорк Рейнджерс".

В последнем матче команда Александра Овечкина сравняла счет в серии, причем победную, пятую шайбу забросил Овечкин. В итоге 3:5 в пользу "Вашингтон Кэпиталс", плей-офф для Овечкина продолжается, решающий матч состоится в Вашингтоне.

Понятно, россияне болеют против "Вашингтона", - чем быстрее вылетит эта команда из розыгрыша Кубка Стэнли, тем больше шансов увидеть на чемпионате мира Александра "Великого". Российская сборная без Овечкина и с ним - это две разные команды, знаем, плавали...

Некоторое беспокойство вызывает травма Антона Волченкова, для которого этот чемпионат мира уже закончен. В матче с командой Германии шайба попала ему в ногу, раздробив пятую плюсневую кость. Тренеры говорят, что пока никого вызывать не будет, но свяжутся с Федором Тютиным из "Коламбуса".

Наши соперники и всегдашние фавориты чемпионатов мира сборная Швеции и команда Чехии также в первых матчах легко разобрались со своими оппонентами.

Шведы разгромили австрийцев (7:1), а чехи не оставили шансов датчанам (5:0). Интересно отметить, что у чехов первую скрипку играют лучшие игроки российской Континентальной хоккейной лиги сезона 2008/09 во главе с Ягром, Мареком и Чаянеком.

У журналистов и самих хоккеистов есть претензии к организаторам турнира. На первом матче бригада репортеров полчаса искала ложу для прессы. А сборной России пришлось выпрашивать массажный стол. Что касается немцев и словаков - то у них общий душ на две раздевалки.

Чемпионат мира подробно освещается в блогах. Пользователи ЖЖ помимо нашей команды обсуждают неожиданные результаты - игру венгров со словаками (3:4) и хозяев турнира - швейцарцев с французами, которая закончилась с футбольным счетом (1:0).

Кстати именно со сборной Швейцарии россиянам предстоит играть следующий матч. Он состоится во вторник.

Увы и ах! Женская сборная России по теннису останется без Кубка и даже без финала

Мужчины больше не нужны? Обнаружены муравьи, где все особи - женщины

Бритни Спирс с уникальным цирковым шоу - летом в России  

Автор: САН-Новосибирск