sibnovosti.ru

Новый опасный вирус быстро распространяется по Мексике, есть заболевшие в США

Мексика стоит на грани пандемии.  Мексиканские власти закрыли в пятницу школы, чтобы воспрепятствовать развитию эпидемии свиного гриппа, от которого погибли десятки человек в Мехико, и 8 человек были инфицированы в США, а 75 студентов в Нью-Йорке находятся на подозрении. По утверждению американских экспертов более тысячи человек заболели в Мехико за очень короткий период. Всего болезнь унесла жизни 68 человек.

В Мехико помимо школ были закрыты музеи и правительственные здания. Солдаты мексиканской армии раздают пешеходам и водителям дыхательные маски, сообщает CNN.

Президент страны Фелипе Кальдерон отменил поездку в один из северных штатов, и остался в столице. “Мы понимаем всю серьезность проблемы. И мы должны справиться с ней. Это наша обязанность”, - заявил президент.

По утверждению американских экспертов более тысячи человек заболели в Мехико за очень короткий период. "Ситуация развивается быстро, и это вызывает беспокойство. В Мексике произошла пандемическая вспышка ", - говорит Ричард Бессер из Центра контроля над заболеваниями.

Остается неясным, как люди в Мексике и в США могли заразиться. Обычно вирус передается только при контакте животного и человека. Однако в США также зарегистрированы 8 случаев заболевания свиным гриппом и ни один из заболевших не вступал в контакт со свиньями, хотя один из пациентов недавно побывал в Мексике.

Кроме того в пятницу власти Нью-Йорка объявили, что около 75 студентов из школы Queens также находятся на подозрении заболеванием свиного гриппа. Пока официальных подтверждений нет, анализы студентов, жаловавшихся на кашель, жар, пересыхание горла и боли, будут готовы не раньше вечера субботы.

Ричард Бессер заявил, что врачи не могут найти взаимосвязь между случаями заболевания. “Мы не видим никакой связи между вспышками в Техасе и Калифорнии”, - заявил он.

Новый вирус генетически схож с североамериканским свиным гриппом, птичьим гриппом, ОРВИ, и обычным свиным вирусом, обнаруженным у этих животных в Азии и Европе, говорит Нэнси Кокс, сотрудница Центра контроля над заболеваниями.

До этого уже были случаи передачи вируса от человека к человеку, это было в штате Висконсин в 1988 году. Врачи считают, что вирус передается при кашле, насморке и контакте между людьми. Всего с декабря 2005 года зарегистрированы 12 случаев вирусного заболевания у людей.

Медики опасаются, что Мексика стоит на грани пандемии. Различные вирусы могут генетически мутировать, порождая новое заболевание. Если болезнь передается от животных, у человеческого организма не находится противодействия, а передача вируса от человека человеку может привести к тяжелому заболеванию, часто с летальным исходом.

До настоящего момента самым опасным из таких заболеваний был птичий грипп, который делал человека беззащитным. Однако вирус птичьего гриппа не передавался от человека к человеку, сообщает San Francisco Chronicle.  

Полнота заразна и может передаваться через насморк

Американский врач нарушил запрет и приступил к клонированию детей  

Осторожно: вирус в банкоматах может увести со счета все деньги

Ученые обнаружили необычных микробов, проживших в Антарктиде миллионы лет

В Англии проданы 13 живописных работ Гитлера  

Бесплатная приватизация жилья скоро заканчивается - осталось меньше года!  

Автор: САН-Новосибирск