sibnovosti.ru

Сибирская таможня изъяла 2500 игрушек, прибывших из Китая

Поющие Чебурашка, крокодил Гена, попугай Кеша, волк из "Ну погоди!", львенок и черепаха - в общей сложности более 2500 игрушек были изъяты в ходе таможенного досмотра продукции, прибывшей из Китая в Новосибирск.

Сотрудники Сибирской оперативной таможни задержали крупную партию детских игрушек, выполненных в виде персонажей советских мультфильмов и воспроизводящих фонограммы из них, сообщает РИА Сибирь.

Как пояснила пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, по закону все права на использование их образов, а также исполняемых музыкальных произведений, принадлежат Киностудии "Союзмультфильм", при этом ни производитель, ни импортер никаких лицензионных соглашений с правообладателем не заключали.

Таможня возбудила дело об административном правонарушении по ст.7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение авторских прав), что предусматривает наказание в виде штрафа с конфискацией товара.

По словам Екатерины Бондаренко, в этом году по фактам нарушения авторских прав и незаконного использования товарных знаков таможнями Западной Сибири возбуждено 76 дел об административном правонарушении. В числе контрафактной продукции игрушки, одежда, косметика, часы и продукты питания.

"Собачки Баскервилей": ученые породили флуоресцентных трансгенных щенков

ФСН меняет Потанина на Комиссара  

Автор: САН-Новосибирск