Коммунальщик Цицин получил 16 млн премиальных - есть вопросы?

Главная Общество
Новосибирск
01:57 23 Апреля 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Генеральная прокуратура РФ выявила факты невиданного по наглости и масштабам открытого расточительства бюджетных средств в Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Генеральная прокуратура РФ завершила проверку исполнения федерального законодательства в государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

В деятельности госкорпорации выявлены факты расточительного расходования денежных средств, выделенных ей из федерального бюджета.

Словом, вскрыты факты щедрого отношения госкорпорации к собственным работникам и, в первую очередь, к своему руководству.

Вот что рассказывает официальная информация на сайте Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что административно-хозяйственные расходы корпорации, среднегодовая численность которой составляет 97 человек, в 2008 году превысили 340 млн рублей. Только на оплату труда ее сотрудников, включая начисления, премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 млн, что сопоставимо с расходами на содержание в 2008 году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологии и Роскартографии вместе взятых.

Проверка показала, что в 2009 году расходы на собственные нужды, запланированные Фондом, выросли еще почти на 100 млн рублей.  

По итогам деятельности Фонда за 2008 год общая сумма вознаграждений членам правления Фонда, состоящего из генерального директора, его заместителей и директора юридического департамента, составила 55 млн рублей.

Для сравнения: примерно столько же Еврейской автономной областью было затрачено на капитальный ремонт 48 многоквартирных домов общей площадью 56,15 тыс кв метров, а Томской областью - на ремонт 77 многоквартирных домов общей площадью 121,5 тыс кв метров.  

Председателю правления Фонда Цицину К.Г. в качестве годового вознаграждения было выплачено 16,5 млн рублей, что в несколько раз превышает размер доходов за год высших должностных лиц государства, сведения о которых опубликованы на официальных сайтах правительства и президента РФ.

Член правления Чепурина А.А. получила 8,4 млн рублей, Кичиков О.В. - 7,7 млн рублей, Талалыкин В.М. - 7,2 млн рублей, Кулешова Е.Ю. - 6,5 млн рублей, Никитина С.В. и Сучков С.Л. - по 3,6 млн. руб. Заместитель генерального директора Фонда Попова Т.Ю., не проработавшая и месяца в должности члена правления, получила вознаграждение в размере 1,1 млн рублей.  

В ходе проверки также выяснилось, что значительные средства Фонд расходовал на оплату билетов категории бизнес - класса и СВ, а также найм жилых помещений повышенной комфортности командированным сотрудникам. Только на приобретение авиабилетов за 2008 году было потрачено более 3 млн рублей.

Оплата найма жилых помещений командированным сотрудникам Фонда, нередко в номерах повышенной категории комфортности, зачастую осуществлялась по стоимости, превышающей установленные лимиты. Имеют место факты возмещения не только расходов на проживание, но и прочих услуг: бара, химчистки, такси и др. Свыше 200 тыс рублей Фонд выплатил за услуги ВИП-залов.  

Приведенные выше случаи расточительного расходования Фондом средств, перечисленных ему из федерального бюджета, противоречат требованиям ст. 34 Бюджетного кодекса РФ об эффективном расходовании бюджетных средств и являются недопустимыми в условиях мирового финансового кризиса и сокращения бюджетных расходов.  

По результатам проверки Генпрокуратура предложила председателю наблюдательного совета Фонда рассмотреть вопрос о сокращении в 2009 году расходов Фонда на административно-хозяйственную деятельность, выплату вознаграждения членам правления и премий работникам организации, с учётом существующих реалий пересмотреть размер должностных окладов руководителя Фонда и его заместителей, прекратить практику оплаты расходов командированных лиц по фактическим затратам.

Также предложено пересмотреть категории лиц, которым предоставлено право на приобретение билетов бизнес - класса и СВ, а также найма жилых помещений повышенной комфортности; внести изменения в положение о порядке материальных выплат работникам; рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора с генеральным директором Фонда...

  

Есть вопросы?

Господа, а судьи где? Где уголовное дело против ушлого коммунальщика Цицина и всей его обнаглевшей, потерявшей чувство реальности Co? Где следственный комитет, заключения под стражу, где новости про аресты, СИЗО, миллионные залоги? Где весь привычный "джентльменский набор" наших законников-силовиков?

Генпрокуратура "продолжает работу по устранению выявленных нарушений в Фонде" - опубликованного не достаточно для выводов и действий?

Разве фраза "Генпрокуратура предложила председателю наблюдательного совета Фонда рассмотреть вопрос о сокращении в 2009 году расходов Фонда..." не звучат чертовски издевательски?

Какая разница между формами коррупции – тайной или легальной, причесанной под "премиальные" бонусы?

Вы спросите - да какое нам до этого дело? Но разве премии Цицину & Co платились не из денег госбюджета, который состоит из налогов, взымаемых, в том числе, с каждого из нас?

На снимке из газеты Коммерсантъ Сибирь: Константин Цицин в одной из своих знаменитых теперь командировок - Томск, 16 апреля 2008 года.

Подпись под фото гласит: "Гендиректор "Фонда содействия реформированию ЖКХ" Константин Цицин предупредил, что фонд будет жестко контролировать расходование средств на капремонт в регионах". Без комментариев.

Россия нравится себе все больше, миру - все меньше  

Новости Новосибирска: Спорт и театр без ограничений: в Новосибирской области смягчают режим

Спорт и театр без ограничений: в Новосибирской области смягчают режим

20 Февраля 2021 г.
Заведениям общепита разрешили работать по ночам
Новости Новосибирска: В Новосибирске нашли участок для приюта для бездомных животных

В Новосибирске нашли участок для приюта для бездомных животных

20 Февраля 2021 г.
Всего городу нужны три приюта на 250 животных
Новости Новосибирска: Детей-безбилетников нельзя будет высаживать из общественного транспорта

Детей-безбилетников нельзя будет высаживать из общественного транспорта

17 Февраля 2021 г.
Законопроект в окончательном чтении приняла Госдума РФ
Новости Новосибирска: Стартует второй сезон подросткового реалити-сериала «Россия глазами детей. Посмотрим»

Стартует второй сезон подросткового реалити-сериала «Россия глазами детей. Посмотрим»

15 Февраля 2021 г.
Креативный онлайн-марафон стартует 15 февраля
Новости Новосибирска: Взяли пример с эскимосов

Взяли пример с эскимосов

15 Февраля 2021 г.
Фестиваль строительства иглу прошел в Новосибирске
Новости Новосибирска: Новосибирский общепит избавят от ограничений по времени работы

Новосибирский общепит избавят от ограничений по времени работы

15 Февраля 2021 г.
Режим изменится с 22 февраля
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Дети погибли на пожаре в Новосибирске

Дети погибли на пожаре в Новосибирске

24 Февраля 2021 г.
Сгорел частный дом на ул. Ольховской
Новости Новосибирска: Газ подключают к оренбургским селам после взрыва на газопроводе

Газ подключают к оренбургским селам после взрыва на газопроводе

24 Февраля 2021 г.
Жертв и разрушений в результате аварии нет
Новости Новосибирска: Хоккеисты «Сибири» одержали вторую победу в выездной серии

Хоккеисты «Сибири» одержали вторую победу в выездной серии

24 Февраля 2021 г.
Новосибирцы обыграли челябинский «Трактор»
Rss_45