sibnovosti.ru

Если кто-то кое-где у нас порой … Милиция подключилась к выборам мэра Сочи

20 апреля Горизбирком Сочи представил окончательный список кандидатов на пост градоначальника. Выборы мэра города должны состояться 26 апреля.

В окончательном списке - 6 кандидатов: и.о. мэра города, выдвиженец “Единой России” Анатолий Пахомов, член политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, представитель ЛДПР Алексей Колесников, а также бизнесмены Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, сообщает Lenta.ru.

Всего заявки на участие в выборах мэра Сочи подавали 26 человек. Однако затем горизбирком отклонил несколько заявок, еще несколько человек сняли свои кандидатуры.

В частности горизбирком отказал от участия в выборах балерине Анастасии Волочковой, банкиру Александру Лебедеву и выдвиженцу "Справедливой России" Виктору Курпитко.

Несколько кандидатов, снятых с участия в выборах, оспорили это решение в суде, однако пока не добились результатов.

Тем временем, начальник УВД города Сочи Александр Бирилло заявил 20 апреля, что один из кандидатов в мэры олимпийского города готовится устроить серию провокаций, нарушений общественного порядка и экстремистских актов в последнюю неделю перед голосованием, сообщает Newsru.com. http://www.newsru.com/russia/20apr2009/sochiuvd.html

По словам начальника городского УВД, планируется организация и проведение актов гражданского неповиновения с экстремистскими проявлениями. "При этом будет предпринята попытка эти действия выполнять от имени других кандидатов", - сказал Бирилло.

Для осуществления актов неповиновения в Сочи, якобы, уже приехали экстремисты из Ханты-Мансийска, Карелии, Нижнего Новгорода, сообщил Бирилло. По его словам, среди приезжих есть люди, которые имеют опыт участия в "маршах несогласных", и также те, кто готовил "оранжевую революцию" на Украине.

"У нас достаточно сил для того, чтобы защитить сочинцев от любых противоправных действий, а организаторов и исполнителей планируемых антизаконных действий хочу предупредить: милиция Сочи будет жестко пресекать любые противоправные действия, используя для этого все правовые возможности - от административных до уголовных в рамках действующего законодательства", - заявил начальник УВД Сочи.

Кто же является “оранжевым” кандидатом, пока не разглашается. Зато стало известно, что Борис Немцов обратился в сочинский избирком с требованием снять Анатолия Пахомова с регистрации из-за нарушений закона о выборах.

В заявлении Немцов отметил, что незаконная агитация во всех СМИ ведется в пользу кандидата от “Единой России”. В качестве агитационного материала, по словам Немцова, используются портреты президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Наконец, кандидат оппозиции обвинил Пахомова в клевете. По словам Немцова, тотальная цензура, установленная в крае, мешает ему ответить на обвинения.

Мужчины и женщина: избирком отказал Волочковой

Лондон снял Лугового, "Единая Россия" обрела лицо Пахомова

Город под солнцем: Луговой и Немцов, как мотыльки, полетели на свет  

Автор: САН-Новосибирск