sibnovosti.ru

Хоккей: юный Тарасенко может побить рекорд Овечкина

Сегодня, 15 апреля, на юниорском чемпионате мира в США по хоккею сборная России в сложнейшем единоборстве переиграла сверстников из США.

Это был последний матч в своей группе В, дальше - четвертьфинал. Соперником была команда хозяев - сборная США. Матч получился очень тяжелым для обеих команд. Первый период остался за американцам (2:0), но после перерыва россияне перехватили инициативу и вышли вперед (3:2), однако, еще до перерыва США сравняли счет.

Все решалось в третьем периоде. Американцы вышли вперед, но тут свое веское слово сказал форвард хоккейного клуба "Сибирь" (Новосибирск) Владимир Тарасенко.

Сначала он сравнял счет, а затем вывел Россию вперед - в меньшинстве убежал один на один с вратарем и забил красивейший гол.

Во втором периоде Тарасенко успел записать на свой счет еще одну шайбу, таким образом, оформил хет-трик и внес немалый вклад в успех сборной России (также на его счету и одна результативная передача).

Итоговый счет 6:5 - победа России.

Владимир Тарасенко во второй раз на этом чемпионате был признан лучшим игроком матча. После этой игры в активе Владимира 14 очков, и, как сообщили Вести FM, это всего на 4 очка меньше рекорда Александра Овечкина.

Теперь в четвертьфинале наша сборная сыграет против шведов, а США - против Чехии. Канадцы и финны вышли по квалификации напрямую в полуфинал.

Как сообщили САН-Новосибирск в пресс-центре хоккейного клуба "Сибирь", на интереснейшем матче Россия-США в городе Фарго присутствовали и три болельщика "Сибири", одетые в сетки и шарфы нашего клуба.

На снимке: Володя и поклонницы после победы над сборной США в городе Фарго.

Фото ХК "Сибирь".

"Ничья" закончилась победой: команда Хиддинка - в полуфинале Лиги чемпионов

Кто на свете всех красивей? Как всегда - Анджелина Джоли

Депутаты постановили: сквернословие заплатит за культуру

В Алтайском крае должник Иванов трижды наехал на судебных приставов

Автор: САН-Новосибирск