Росприроднадзор наконец-то сбросил с плеч груз - самый нестандартный чиновник Олег Митволь уходит в отставку.
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев удовлетворил заявление замглавы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олега Митволя об увольнении с 27 апреля 2009 года.
"Министр удовлетворил заявление О.Митволя", - сообщили ПРАЙМ-ТАСС в пресс-службе Минприроды РФ. Согласно положению о Росприроднадзоре РФ, заместителей руководителя этого ведомства назначает и освобождает от должности министр природных ресурсов по представлению главы службы.
Олег Митволь неоднократно заявлял о своем увольнении из Росприроднадзора. Он подавал заявление об отставке в начале 2008 года, когда Владимир Кириллов был назначен на должность руководителя ведомства.
Однако тогда Митволь отозвал указанное заявление. Затем вопрос о его увольнении по сокращению вновь поднимался после того, как правительство РФ сократило число заместителей руководителей ведомства с 4 до 3 человек.
Сообщалось, что временно исполняющий обязанности министра Семен Леви подписал документ об отставке Олега Митволя, однако последний продолжил работать в Росприроднадзоре.
Олег Митволь, по его словам, еще не определился со следующим местом работы, но не исключил, что это будет госслужба.
СМИ публикую и другую версию о будущем одного из самых известных федеральных чиновников России.
Олег Митволь, покинувший пост заместителя главы Росприроднадзора, намерен посвятить себя общественной работе, связанной с экологией, и политике. Он отметил, что ушел по собственному желанию, так как потерял интерес к работе.
"Меня никто не увольнял, никто меня не сокращал. Мне просто стало неинтересно работать", - сказал Митволь.
Он сообщил, что намерен активно участвовать в работе экологического движения "Зеленая альтернатива". "У нас серьезные планы принять участие в выборах в следующий единый день голосования в октябре", - сказал Митволь.
Отвечая на вопрос о том, не звали ли его в партию "Яблоко", с которой Митволь в прошлом вел переговоры, бывший замглавы Росприроднадзора ответил: "Я сделал предложение провести серьезные перестройки в партии "Яблоко", но с моими предложениями не согласились. А должность ради должности мне не нужна", сообщают Вести.ru.
Как уже сообщало САН-Новосибирск, наибольшую известность имя Олега Митволя приобрело в конце 2007 года, когда заместитель руководителя Росприроднадзора приостановил работу Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Под руководством Митволя был подготовлен и выдвинут иск комбинату в размере 3,2 млрд рублей.
Основанием для решения о приостановке деятельности предприятия стали материалы проверки комбината, проведенной Росприроднадзором в ноябре 2007 года. Тогда инспекторы ведомства зафиксировали, что комбинат осуществляет неразрешенный в установленном порядке сброс загрязняющих веществ в озеро Байкал и пользуется водным объектом без оформленных разрешительных документов.
Согласно следующему иску, предъявленному Росприроднадзором в январе 2008 года, сумма ущерба составила уже около 4,2 млрд рублей.
В апреле 2008 года за свою природоохранную деятельность был Олег Митволь выдвинут в число 30 претендентов на звание Сибиряки года-2007.
Фото Еcmo.ru
Дело Митволя живет и чуть-чуть побеждает
БЦБК заболтали в высоких кабинетах, дело стоит, собственник уходит