sibnovosti.ru

В Молдавии арестовали не журналистку Наталью Морарь, а ее однофамилицу

Правоохранительные органы не задерживали журналистку Наталью Морарь по делу о беспорядках в Кишиневе, сообщил в четверг генеральный прокурор Молдавии Валерий Гурбуля.

По его словам, в правоохранительных органах в списках задержанных действительно присутствует гражданка Наталья Морарь, однако в ходе проверки выяснилось, что это однофамилица известной журналистки  - в республике эта фамилия очень распространена.

Ранее газета Коммерсант сообщала, что в интервью ИТАР-ТАСС генпрокурор Молдавии Валерий Гурбуля рассказал, что журналистке Наталье Морарь вменяется "организация и проведение массовых беспорядков". В настоящее время, как пояснил генпрокурор, изучаются видеозаписи и "другие материалы по этому делу". Расследованием занимается специально созданная Генпрокуратурой и МВД республики совместная группа.  

Газета сообщала, что в организации массовых акций протеста в Кишиневе 7 апреля журналистка Наталья Морарь действительно сыграла немаловажную роль.

Накануне, 6 апреля после оглашения результатов парламентских выборов, Морарь вместе с руководителем НПО Hyde Park Геннадием Брегой организовала SMS-рассылку. В сообщениях содержался призыв выйти на улицы города и выразить мирный протест. Протестующие размахивали румынскими и молдавскими флагами, выкрикивая, что "лучше быть мертвым, чем красным".  

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" муж Натальи Морарь Илья Барабанов заверил, что Морарь находится на свободе и в безопасности и никаких противоправных действий в организации мирной акции протеста не усматривает.

Воскресный митинг в Молдавии - в бой идут одни старики

Митинги в Приморье: автомобилистов пресекли, военную общественность передвинули  

Глухов рассказал матери, как попал к грузинам

Саакашвили терроризирует грузинский народ с помощью немецкой массажистки

Автор: САН-Новосибирск