sibnovosti.ru

Павлюченко отличился особо, Аршавину и Хиддинку тоже фортуна улыбнулась

Роман Павлюченко доказал свою ценность для "Тоттенхэма". Выйдя на замену на 57-й минуте матча, российский форвард уже через 9 минут забил единственный гол матча, и помог одержать "шпорам" победу над "Вест Хэмом" со счетом 1:0, сообщает AFP.

На 57-й минуте россиянин заменил Даррена Бента, а на 65-й минуте получил пас от Луки Модрича, стоя в штрафной соперника спиной к воротам, элегантно развернулся и в падении низом пробил в дальний гол, оставив не у дел голкипера "молотобойцев" Роберта Грина.

Пятый гол Павлюченко в премьер-лиге (и 14-й – на Туманном Альбионе) позволил его команде подняться на 8-е место и побороться за путевку в Лигу Европы. В последний раз Павлюченко отличился более месяца назад - 4 марта в матче против "Мидлсбро".

Ранее на неделе Гус Хиддинк заявил, что тренер Гарри Реднапп не прав, что слишком часто не включает Павлюченко в первый состав команды. Он даже рекомендовал Челси выкупить российского форварда, если Тоттенхэм откажется от него.

Правда, после матча Реднапп заявил, что не собирается расставаться с Павлюченко. "Конечно он останется, я хочу сохранить всех лучших игроков, – приводит слова тренера Газета.Ru. – В целом он проводит неплохой сезон. Он забил несколько хороших голов, но я чувствую, что Роман способен на большее, потому что он отличный игрок. Ему еще есть над чем работать, но технически Павлюченко – игрок мирового уровня".

Что касается другого российского футболиста - Андрея Аршавина, он также забил за "Арсенал" - в самой концовке матча с "Уиганом", завершившегося победой лондонского клуба 4:1. Помимо гола, российский форвард смог сделать и результативную передачу, которая позволила команде сравнять счет с неожиданно вышедшим вперед "Уиганом", сообщает Lenta.ru.

Отметим, что "Уиган", довольно слабая команда, в семи матчах против "Арсенала" в Премьер-Лиге до субботнего поединка набрала лишь одно очко, а "канониры", напротив, к этой игре подходили с серией из восемнадцати игр без поражений, так что победа выглядела достаточно предсказуемо.

Однако, случилось так, что после первого тайма "Арсенал" уступал в счете, и лишь во второй половине встречи сумел отыграться и выйти вперед. Окончательный счет был установлен уже в компенсированное время.

Также удачно сложился матч и для Хиддинка - лондонский "Челси" одержал очередную победу над "Болтоном" в очередном матче чемпионата Англии. Встреча закончилась со счетом 4:3, причем по ходу матча "Челси" выигрывал 4:0.

В настоящий момент лидером английской премьер-лиги остается "Манчестер Юнайтед", одержавший победу над "Сандерлендом" со счетом 2:1. На одно очко отстает "Ливерпуль", разгромивший "Блэкберн" 4:0. "Челси" идет третьим, уступая "Манчестеру" четыре очка, а "Арсенал" уверенно закрепился на четвертой позиции.

Хиддинк: Павлюченко может усилить "Челси"  

Хиддинк посоветовал Абрамовичу купить Павлюченко, заявив, что знает к нему подход

Фанаты "Арсенала" надеятся на Аршавина

Аршавин в Англии (См. фотогалерею)

Автор: САН-Новосибирск