sibnovosti.ru

В Кишиневе задержали Наталью Морарь

Вместе с другими организаторами акций протеста в Кишиневе была задержана корреспондент российского журнала The New Times Наталья Морарь. Об этом, как сообщает NEWSru.com, заявила в среду вечером пресс-секретарь МВД Молдавии Алла Мелека. "Наталья Морарь числится среди 193 человек, которые задержаны как организаторы акции протеста и участники имевших место в Кишиневе беспорядков", - заявила Мелека.

Супруг журналистки Илья Барабанов не подтвердил информацию о ее аресте в Кишиневе. В среду вечером Барабанов сообщил Интерфаксу, что разговаривал со своей супругой по телефону. По его словам, "она не задержана".

Тем не менее Илья Барабанов отметил, что "к Наталье домой приходили трое сотрудников правоохранительных органов, но, не найдя ее там, осмотрели лишь квартиру и ушли".

По словам Барабанова, информация об аресте не соответствует действительности, но его жена в ближайшие дни не будет выходить на связь и находится в безопасном месте, поскольку поступили сообщения о готовящемся взятии под стражу, сообщает Газета.ру.

Наталья Морарь – российская журналистка, политический деятель. Родилась в 1984 году в Молдавии. В 2005 году Наталья Морарь была одним из создателей внепартийного молодежного движения “Демократическая альтернатива” (ДА!).

В 2005—2006 годах работала в фонде “Открытая Россия”, возглавляемом Михаилом Ходорковским (координатор проекта “Школы публичной политики”).

Позже занимала должность пресс-секретаря коалиции “Другая Россия” и активно участвовала в политической деятельности, в том числе в организации “Маршей несогласных”. Оставила членство в политических организациях с момента начала работы журналистом The New Times. 16 января 2007 года Наталье Морарь решением ФСБ был запрещен въезд в РФ.

21 августа 2008 года Наталье Морарь было отказано в российском гражданстве. Причина — призывы к свержению конституционного строя Российской Федерации насильственными методами и угроза безопасности государства, сообщает Википедия.

Молдавия высылает румынского посла и вводит с Румынией визовый режим

Промашка турецкого пилота - самолет летел в Тбилиси, а сел в военном аэропорту

Евровидение-2009: букмекеры делают ставки на норвежского Рыбака  

Джордж Сорос сделал очередной прогноз

Автор: САН-Новосибирск