sibnovosti.ru

Промашка вышла: турецкий самолет летел в Тбилиси, а сел в военном аэропорту

Самолет авиакомпании "Турецкие авиалинии", выполнявший рейс по маршруту Стамбул-Тбилиси, по ошибке вместо аэропорта грузинской столицы совершил посадку на грузинском военном аэродроме, сообщает ARMENIA Today со ссылкой на телекомпанию CNN-Turk.

Грузинский военный аэродром, на котором сел турецкий авиалайнер, находится в 16 километрах от тбилисского аэропорта. "Вместо аэропорта Тбилиси лайнер приземлился на военном аэродроме, который ранее подвергся бомбардировке", - сообщает телеканал, не уточняя его названия и деталей.

По сообщениям турецких СМИ, самолет приземлился на военную ВПП без проблем. Никто не пострадал. Для доставки пассажиров к месту назначения на военный аэродром из тбилисского аэропорта направлены специальные автобусы.

По информации представителей тбилисского аэропорта, который обслуживает турецкая компания TAV, ошибка произошла по вине пилота. Руководитель "Сакаэронавигации" Грузии Гиоргий Карбелашвили подтвердил сообщение турецких СМИ. "Причины расследует следственная группа администрации, но представители турецкой стороны уже сделали заявление, что это была ошибка пилота", - отметил Карбелашвили.

"Посадочные полосы тбилисского аэропорта и аэропорта в Вазиани идут параллельно. Исходя из этого, пилот и ошибся", - отметил представитель "Сакаэронавигации". По словам представителей "Грузаэронавигации", за последние 40 лет истории аэронавигации аналогичные ошибки пилотов имели место 5-6 раз, отмечает ИТАР-ТАСС.

Автор: САН-Новосибирск