"Челси" - "Ливерпуль": Хиддинк находил слова, Иванович работал головой

Главная Общество
Новосибирск
16:07 9 Апреля 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

В среду состоялись  два первых четвертьфинальных матча Лиги чемпионов. В одном из них наблюдалось ставшее в последние годы уже классическим противостояние двух английских клубов, "Ливерпуля" и "Челси". Эти команды встречаются в Лиге чемпионов пятый сезон подряд, но на стадии четвертьфиналов – впервые.

Ранее они играли между собой в полуфиналах или на групповой стадии. Дважды, в 2005 и 2007 годах, "Ливерпуль" преграждал "Челси" дорогу в финал, однако в прошлом сезоне "синие" взяли реванш, победив в полуфинале и заработав путевку в Москву, сообщает Газета.ru.

Вчера "Ливерпуль" был в роли фаворита. И в соответствии с этим статусом первые минуты проводил на половине поля "Челси" - в дебюте встречи подопечные Рафаэля Бенитеса начисто переиграли соперника, зажав "аристократов" на их половине поля.

Первый неприятный эпизод у ворот Чеха возник на 3-ей минуте - Кейт прицельно бил из-за пределов штрафной, однако мяч, летевший аккурат в дальний угол, пришёлся в Ивановича. А уже на 6-й минуте Торрес, находясь возле линии штрафной лондонцев, отдал пас направо на Арбелоа, а затем ворвался в район одиннадцатиметровой отметки. Испанский защитник не стал возиться с мячом на фланге и в касание переправил мяч "Эль Ниньо", который и открыл счёт в отчётном поединке – 1:0, пишет Soccer.ru.

Кажется, еще чуть-чуть – и выезд в Ливерпуль кончится для Хиддинка кошмаром. Но в середине первого тайма "аристократам" удалось выравнять игру. Правда Дрогба не использует два убойных момента. Но на помощь неожиданно приходит Иванович. На 39-ой минуте, когда после подачи Лэмпарда с углового Иванович Серб, который лишь по воле случая оказался в стартовом составе "Челси" (не смог восстановиться к матчу Босингва), пришел на угловой, перепрыгнул высоченного Шкртела и пушечным ударом головой пробил ворота "Ливерпуля", не оставив испанскому вратарю ни единого шанса.

В результате на перерыв команды отправились со счетом 1:1, однако моральный перевес был уже на стороне "Челси". "Помните про нужные слова? Кажется, Гус знает такие на все случаи жизни! После перерыва уже "Челси" владеет инициативой и пышет уверенностью и бесстрашием", пишет Советский спорт.

Правда, обозреватели Soccer.ru отмечали и другое: во втором тайме появилась нервозность и невиданная ожесточённость. В результате жёстких столкновений на газоне побывали, к примеру, Дрогба, Терри и Рейна. И чувствовалось, что игра, по сути, идёт до гола, который казался неизбежным. Тот, кто его забьёт, получил бы психологическое и игровое преимущество в контексте двухматчевого противостояния.

И все-таки удача вновь улыбнулась "Челси", и вновь в лице Ивановича. Второй угловой, и вновь Иванович переигрывает в воздухе незадачливого опекуна, оформляя дубль! Вот так выход сербского защитника в "старте", вызванный безысходностью, обернулся двумя мячами в ворота "Ливерпуля"! А добил ливерпульцев Дрогба, замкнувший прострел Малуды с левого края – 3:1.

В последние двадцать минут хозяева поля судорожно пытались забить хотя бы один гол, но их атакам мешала сумбурность. Скорее подопечные Гуса Хидинка могли забить четвёртый мяч, нежели "Ливерпуль" - второй.

В итоге гости одержали довольно неожиданную победу, до предела усложнив ситуацию своим оппонентам.

Говоря об ответном матче, который пройдет в Лондоне в следующий вторник, Хиддинк заметил, что в этом противостоянии еще ничего не решено, пишет Газета.ru.

"Мы должны действовать с очень большой концентрацией внимания. Мы сыграли только 90 минут, а впереди еще столько же. Если мы подумаем, что можем расслабиться, то может произойти все, что угодно. "Ливерпуль" не раз показывал, что может делать немыслимые вещи. В предстоящем матче мы должны таких вещей избежать" - сказал Гус Хиддинк.

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес, комментируя матч против "Челси", заявил: "Мы начали очень хорошо и забили гол, но затем упустили инициативу, и соперник стал контролировать мяч". Однако Бенитес считает, что его команда еще не потеряла все шансы на выход в полуфинал, хотя и признал, что добиться успеха в ответной встрече "Ливерпулю" будет крайне сложно.

Произойдет ли чудо на "Стэмфорд Бридж" или же в полуфинал "Челси"? Ответ на этот станет ясен уже через неделю. Газета.ru  отмечает, что в каждом из трех предыдущих случаев (2005, 2006, 2008) команда, проводившая ответный поединок на своем поле, выходила в следующий раунд.

Отметим, что во втором четвертьфинальном поединке "Бавария" потерпела сокрушительное поражение от "Барселоны" со счетом 0:4, и по сути лишила себя шансов на выход в полуфинал.

Хиддинк пожелал Лихтенштейну побед в матчах с конкурентами России

Черная суббота: Хиддинк впервые проиграл, "Тоттенхэм" выиграл, но без Павлюченко

Фанаты "Арсенала" надеятся на Аршавина  

Аршавин в "Арсенале" (фотогалерея)

Новости Новосибирска: Брикеты со взрывчаткой обезвредили саперы под Новосибирском

Брикеты со взрывчаткой обезвредили саперы под Новосибирском

15 Января 2021 г.
Взрывчатые вещества вывезли на полигон и уничтожили
Новости Новосибирска: Массовая вакцинация против COVID-19 начнется на следующей неделе

Массовая вакцинация против COVID-19 начнется на следующей неделе

14 Января 2021 г.
Поручение дал президент РФ
Новости Новосибирска: В российских школах внедрят цифровую образовательную среду

В российских школах внедрят цифровую образовательную среду

13 Января 2021 г.
За четыре года планируется построить почти 2 тыс. новых школ
Новости Новосибирска: Морозы в Новосибирске продержатся еще несколько дней

Морозы в Новосибирске продержатся еще несколько дней

12 Января 2021 г.
В конце недели ожидается резкое потепление
Новости Новосибирска: Оперативный штаб подготовил новую сводку о пандемии COVID-19 в Новосибирской области

Оперативный штаб подготовил новую сводку о пандемии COVID-19 в Новосибирской области

12 Января 2021 г.
136 случаев заражения и девять летальных исходов за сутки
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Застройщики Новосибирска превысили показатель 2019 года на 24%

Застройщики Новосибирска превысили показатель 2019 года на 24%

15 Января 2021 г.
В прошлом году в городе ввели 1,3 млн кв. метров жилья
Новости Новосибирска: Пострадавших от пожара в Новосибирской области поместили в реанимацию

Пострадавших от пожара в Новосибирской области поместили в реанимацию

13 Января 2021 г.
Сгорел частный дом в Карасукском районе
Новости Новосибирска: Телеканал «Продвижение» начинает показ 114-серийного турецкого детективного сериала

Телеканал «Продвижение» начинает показ 114-серийного турецкого детективного сериала

12 Января 2021 г.
11 января его зрители увидели эфирную премьеру турецкого детективного сериала «Внутри»
Rss_45