sibnovosti.ru

Преступники убили женщину-таксиста и... рванули кататься по Иркутску

Жестокое и хладнокровное убийство ради завладения транспортным средством было совершено в Иркутске.

Вот что рассказал нашему агентству сотрудник пресс-службы областного ГУВД Игорь Медведев:

Утром 3 апреля сотрудники вневедомственной охраны и ГИБДД в самом центре Иркутска, на улице Карла Маркса с односторонним движением, задержали "Тойоту", которая двигалась наперекор всем правила против установленного движения.

В иномарке находились два молодых человека. При себе у них не оказалось ни прав, ни документов на машину. В салоне автомобиля милиционеры обнаружили свежие следы крови и документы владельца на транспортное средство. Нарушители дорожного движения были задержаны и доставлены в отделение милиции.

В Кировском ОВД сотрудникам уголовного розыска они невнятно попытались объяснить, что не знают, откуда появилась кровь. Позже выяснилось: несколько часов назад было совершено убийство.

Оказалось, накануне преступления, в одну из фирм такси поступил заказ. Водитель, 49-летняя женщина, приехала в указанное место. В машину сели двое. Когда автомобиль тронулся, сидевший сзади пассажир нанес женщине несколько ударов по голове молотком.

"Преступники перегрузили тело в багажник и увезли на Цесовскую набережную, где с баржи сбросили в Ангару, надеясь таким образом скрыть все улики убийства" - сообщил начальник криминальной милиции ОВД по Кировскому району Герман Братчиков.

Потом злоумышленники рванули кататься по городу. На улице Карла Маркса они поехали против движения и вскоре были задержаны.

Потерпевшую сразу найти не удалось. Водолаз из МЧС несколько раз осматривал дно под баржей. Поскольку течение Ангары на этом участке достаточно сильное, то предположительно тело могло унести на большое расстояние. Спустя час тело удалось обнаружить в нескольких километрах вниз по течению на набережной со стороны улицы Сурнова.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Один из подозреваемых, ранее судимый, уже отбывал наказание в местах лишения свободы, другой также попадал в поле зрение правоохранительных органов.

За совершение противоправного деяния, согласно уголовному кодексу, может последовать наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

"Сибиряки-2008": сегодня – последний день голосования

Три девицы вечерком... Финал застолья в Иркутске - убийство и каннибализм

Цена вопроса - нападение на милиционера, труп и двое раненых

Бесшабашный мошенник в форме оштрафовал милиционера

Автор: САН-Новосибирск