Евсюков может отделаться восьмью годами?

Главная Общество
Новосибирск
15:43 6 Мая 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил, что майору милиции Денису Евсюкову, расстрелявшему девять человек на юге Москвы, предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ. Ему инкриминируется убийство двух человек из хулиганских побуждений, покушение на убийство и незаконные приобретение и ношение оружия.

"Денису Евсюкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений"), ч. 3 ст. 30, п.п. "а, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств")", – говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ ведомства.

Мотивы, побудившие Евсюкова на совершение указанных преступлений, будут выясняться в ходе расследования уголовного дела. Будут назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе для определения психического состояния его здоровья.

Отметим, что обвинение Евсюкову предъявлено как действующему сотруднику милиции - на сайте СКП Евсюков указывается как "начальник ОВД "Царицыно" города Москвы"  и не слова от том, что майор отстранен от от занимаемой должности.

По сведениям близкого к следствию источника газеты Коммерсант, несколько дней назад из ГУВД Москвы было затребовано личное дело майора Евсюкова, в котором приказа о его увольнении не оказалось. В то время как 27 апреля, сразу после задержания милиционера, ГУВД заявило о том, что майора лишили занимаемой должности, сообщает газета.

Отметим, что пресс-служба СКП также сообщает, что Евсюкову предъявлено обвинение в убийстве двух, а не трех человек - один из пострадавших оказался жив.

На сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ размещена следующая информация по поводу убийства:

"По поручению Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Главным следственным управлением принято к производству уголовное дело по факту убийства двух человек 27 апреля 2009 года, совершенного начальником ОВД "Царицыно" города Москвы Денисом Евсюковым.

"В ходе предварительного следствия установлено, что начальник ОВД "Царицыно" Евсюков 26 апреля 2009 года отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Вернувшись домой, начальник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поверх гражданской одежды надел милицейский китель и ушел. Остановив на улице автомобиль "Шевроле-ланос", он доехал до улицы Борисовские пруды.

Возле одного из домов на данной улице примерно в половине первого ночи 27 апреля он произвел не менее 4 выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице. После чего, в период с 00 часов 30 минут до 1 часа 20 минут произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета "Остров", расположенного на улице Шипиловской.

В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в область шеи скончалась в автомобиле скорой помощи, посетители магазина Алена Дудаль, Ольга Беднова, Евгения Самородова, Антон Кондаков, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Сергей Тюхтий получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, установлено, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета Макарова, принадлежность которого устанавливается".

Более того, Первый канал сообщает, что бывшему начальнику ОВД "Царицыно" грозит всего от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Это значит, что Евсюков может отделаться всего восьмью годами за кровавое злодеяние?! А может судебная экспертиза и вовсе признает майора "невменяемым"?  

Жертв может оказаться больше: новые "похождения" Евсюкова в ту самую ночь  

Евсюков-младший: сын полковника, земляк генерала

Казнить нельзя, помиловать - страшно. "Алтайских охотников" подставил майор Евсюков?

Лучше поздно, чем никогда: прокуратура  все-таки возбудила дело в отношении алтайских чиновников-браконьеров

Виртуальная реальность по-грузински: Россия готовила военный переворот?  

Новости Новосибирска: В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

18 Января 2021 г.
В регионе свободна примерно половина коек для больных с коронавирусом
Новости Новосибирска: Сибиряки дождались потепления

Сибиряки дождались потепления

18 Января 2021 г.
Всю неделю температура в регионах Западной Сибири будет заметно выше нормы
Новости Новосибирска: Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

18 Января 2021 г.
«Первое Интернациональное Радио» пришло в столицу Республики Карелия
Новости Новосибирска: Брикеты со взрывчаткой обезвредили саперы под Новосибирском

Брикеты со взрывчаткой обезвредили саперы под Новосибирском

15 Января 2021 г.
Взрывчатые вещества вывезли на полигон и уничтожили
Новости Новосибирска: Массовая вакцинация против COVID-19 начнется на следующей неделе

Массовая вакцинация против COVID-19 начнется на следующей неделе

14 Января 2021 г.
Поручение дал президент РФ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Застройщики Новосибирска превысили показатель 2019 года на 24%

Застройщики Новосибирска превысили показатель 2019 года на 24%

15 Января 2021 г.
В прошлом году в городе ввели 1,3 млн кв. метров жилья
Новости Новосибирска: «Куньлунь Ред Стар» взял реванш у «Сибири»

«Куньлунь Ред Стар» взял реванш у «Сибири»

15 Января 2021 г.
Новосибирцы уступили в домашнем матче
Новости Новосибирска: Дефицит бюджета Новосибирска упал до 480 млн рублей

Дефицит бюджета Новосибирска упал до 480 млн рублей

18 Января 2021 г.
По сравнению с 2019 годом он сократился примерно в четыре раза
Rss_45