sibnovosti.ru

Сэм Клебанов показал Новосибирску очень "Горячие новости"

Накануне, 5 апреля в Новосибирск приехала культовая фигура российского кинобизнеса - Сэм Клебанов. Широкой публике он известен как автор и ведущий программы "Магия кино" на канале "Культура".

Однако мало кто знает, что Клебанов первым успешно реализовал необычный бизнес-проект: кинопрокат фильмов, которые в профессиональной среде так и называются - "некоммерческие".

В минувшее воскресенье в Новосибирске Клебанов представилсвой новый проект - фильм "Горячие новости", российско-шведский римейк одноимённой картины гонконгского режиссёра Джонни То.

Как рассказала корреспонденту нашего агентства менеджер арт-проектов кинотеатра Победа Ольга Шепелева, сами создатели называют свое кино "мультимедийный экшн" об антитеррористической операции, которая по воле политтехнологов превращается в неконтролируемое реалити-шоу.

По мнению продюсера и сценариста Сэма Клебанова, каждый актёр в его фильме должен играть здесь и сейчас. Это позволило максимально чётко передать эмоции и эффекты.

Непривычной для русских актёров оказалась и работа со шведским режиссёром. Андрей Мерзликин вспоминает, что в сценарии всё могло поменяться прямо по ходу съёмок без обсуждений. Актёр Евгений Цыганов также поделился впечатлениями о манере работы шведа, назвав её "очень спокойной".

Мировая премьера картины состоится 24 апреля в Нью-Йорке на фестивале "Трайбек". Кроме Мерзликина и Цыганова, в экшене "Горячие новости" снялись Сергей Гармаш и уроженка Новосибирска, дочь знаменитого актёра Владимира Машкова Мария Машкова.

Фото Аrthouse.ru.

Такое вот кино: дочь Михалкова за "Никой" не пришла

Светская львица Ксения Собчак влюблена и, возможно, беременна

Глава МВД Нургалиев назвал "уголовщиной" скандальный ТВ-проект "Дом-2"

С помощью новых банкоматов в Новосибирске можно гасить кредиты

Третья столица: Путин подсказал, Казань подсуетилась, а где Новосибирск?  

Автор: Сергей Морозов