Коварный лед Байкала: в Бурятии погиб министр Черниговский

Главная Общество
Новосибирск
13:01 6 Апреля 2009
версия для печати Ico_print

В субботу в Бурятии на озере Байкал погиб министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства этой республики Сергей Черниговский, сообщает Lenta.ru.

Автомобиль Nissan Patrol, в котором находился Черниговский, 4 апреля провалился под лед на озере Байкал в районе села Гремячинск, сообщили представители пресс-службы республиканского управления МЧС.

Cпециалист-эксперт ГИМС главного управления МЧС Андрей Юрьев, автомобиль, предположительно, ехавший из села Гремячинск на высокой скорости, попал в трещину и быстро затонул.

Вместе с министром в машине находился глава Прибайкальского района, который успел выпрыгнуть, и его вытащили подоспевшие граждане, ехавшие на второй машине. Черниговский выбраться из внедорожника не сумел и погиб, сообщает Байкал-медиа.ru.

Тело погибшего министра было поднято сотрудниками Байкальского ПСО. По сообщению специалистов, глубина озера в этом месте составляет около 70 метров.

На выезде на лед стояли запрещающие знаки. С наступлением оттепели из-за перепад температур лед трескается, появляются трещины, промоины, ночью их затягивает льдом и определить трещину или промоину практически невозможно. На вид лед прочный, а толщина может составлять около 3 см.

Скорее всего, внедорожник, в котором находился Черниговский, попал в так называемую "живую трещину" на льду озера, которые постоянно сходятся и расходятся, уточнили представители Главного управления МЧС по Бурятии. Подробности ДТП устанавливаются.

Бывший менеджер "Бурятэнерго" Сергей Черниговский успел проработать на посту министра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии менее трех месяцев. Он занял эту должность в конце января 2009 года после ухода в отставку Станислава Патрушева.

Напомним, совсем недавно, 23 марта, на байкальском льду произошел другой аналогичный несчастный случай, в результате которого погиб восьмилетний сын известного политика и предпринимателя с Южного Урала Константина Жаботинского. Джип "Тойота Лэнд Краузер", на котором приехали друг  Жаботинского с мальчиками, попал в полынью в районе Малого моря. Когда джип начал погружаться под воду, мужчина и его сын сумели выбраться из машины, а сын Жаботинского этого сделать не смог. Как сообщили тогда журналистам в МЧС России по Иркутской области, толщина льда в заливе, куда прибыли рыбаки, составляет всего 10 сантиметров, а глубина воды – около трех метров, а на берегу озера стоят знаки, предупреждающие об опасности.  

Справка (с сайта Байкал-медиа.ru)

Сергей Черниговский начал свою трудовую деятельность плотником в строительном управлении Улан-Удэнской ТЭЦ - 1. После окончания в 1982 году Восточно-Сибирского государственного технологического университета по специальности "Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства" Сергей Черниговский работал в Якутии на обогатительном комплексе Удачнинского ГОКа, где прошел трудовой путь от электромонтера до заместителя главного энергетика комплекса.

После возвращения на родину Сергей Черниговский трудился старшим инспектором, руководителем коммунально-бытовой группы Энергонадзора ОАО «Бурятэнерго», а затем начальником отдела лицензирования и сертификации, заместителем начальника Управления Бурятэнергонадзора. С 2000 по 2003 год Сергей Викторович занимал должность первого заместителя директора Энергосбыта ОАО "Бурятэнерго". Затем он работал заместителем председателя Госкомитета РБ по управлению автомобильными дорогами, заместителем руководителя Республиканского дорожного агентства.

С апреля 2006 года по настоящее время Сергей Черниговский вновь работал на ОАО "Бурятэнерго". Он был директором по транспорту электрической энергии, директором по реализации услуг, и, наконец, заместителем генерального директора по развитию и реализации услуг этой организации.

Трагедия на тонком льду – погиб 8-летний сын известного предпринимателя

Новости Новосибирска: Новосибирск примет МЧМ-2023 в статусе «Новогодней столицы России»

Новосибирск примет МЧМ-2023 в статусе «Новогодней столицы России»

22 Января 2021 г.
Минкультуры РФ поддержал инициативу областных властей
Новости Новосибирска: Парк в пойме Каменки в Новосибирске приобрел очертания

Парк в пойме Каменки в Новосибирске приобрел очертания

21 Января 2021 г.
Он будет состоять из 10 зон
Новости Новосибирска: В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

20 Января 2021 г.
Соответствующее распоряжение издало областное правительство
Новости Новосибирска: Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

20 Января 2021 г.
При наличии антител минздрав прививаться не советует
Новости Новосибирска: В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

18 Января 2021 г.
В регионе свободна примерно половина коек для больных с коронавирусом
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Дефицит бюджета Новосибирска упал до 480 млн рублей

Дефицит бюджета Новосибирска упал до 480 млн рублей

18 Января 2021 г.
По сравнению с 2019 годом он сократился примерно в четыре раза
Новости Новосибирска: «Сибирь» победила московское «Динамо» в серии буллитов

«Сибирь» победила московское «Динамо» в серии буллитов

18 Января 2021 г.
«Авангард» уступил в Екатеринбурге
Новости Новосибирска: Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

18 Января 2021 г.
«Первое Интернациональное Радио» пришло в столицу Республики Карелия
Rss_45