sibnovosti.ru

Эпидемия "американских трагедий": заложники, стрельба, десятки погибших и раненых

Вооруженный человек открыл огонь в иммиграционном центре города Бингэмтан (штат Нью-Йорк), убил по меньшей мере 12-13 человек перед тем, как был найден мертвым, передает агентство АР слова официальных представителей.

13 человек убиты, 26 получили ранения в результате чрезвычайного происшествия в США. В городе Бингемтон преступники захватили заложников. Один из преступников уничтожен. Также сообщается, арестованы двое мужчин азиатской внешности.

ЧП произошло в иммиграционном центре в городе Бингэмтан (штат Нью-Йорк), примерно в 240 километрах к северо-западу от деловой столицы США, сообщают Вести.ru.

Как сообщают американские телекомпании, на крышах близлежащих домов остаются снайперы. Спецназ и сотрудники ФБР вошли в здание центра, освобождены 20 заложников.

"Драма с заложниками завершена. Мы будем молиться о жертвах преступления и соболезнуем родственникам погибших", - говорится в заявлении губернатора штата Нью-Йорк Дэвида Паттерсона.

С места ЧП приходят противоречивые данные о количестве жертв, пострадавших и нападавших. По данным CNN, подтверждена гибель 13 человек, 26 ранены. Погиб также один из преступников, хотя ранее сообщалось, что нападавший азиатского происхождения действовал в одиночку. По последним данным CNN, нападавший все же был один, и он среди погибших. Возможно, он застрелился.

ABC передает, что злоумышленник азиатской внешности перекрыл аварийный выход из учреждения с тыльной стороны здания своей машиной, а затем вошел в него через парадный вход и открыл стрельбу. Она длилась не менее двух часов.

По данным сайта Pressconnects, в здании изначально было не менее 40 заложников - 15 в туалете и 26 в котельной. Около полудня по местному времени из здания выбежали около 10 человек, держа руки за головами. В 12-40 были отпущены еще 10 человек.

Свидетели произошедшего говорят, что нападавший - азиатского происхождения. Его рост - около 1 м 80 см, ему 20-30 лет, одет в яркую зеленую куртку. На глазах темные очки. Он стрелял из "мощной винтовки".

Затем спецназ и ФБР вошли в здание центра, где были освобождены последние 20 заложников. Около 13-00 по местному времени из здания выведены двое людей азиатской внешности в наручниках. Однако не известно, являются ли они подозреваемыми - полицейские предполагают, что нападавший может быть мертв, и его тело находится среди погибших внутри здания. А задержанные могли появиться лишь только из-за сходства с подозреваемым.

Пять человек с огнестрельными ранениями доставлены в больницы, их состояние оценивается от критического до стабильного, сообщает Newsru.com.

Инцидент произошел в здании иммиграционной службы. Одна из ее сотрудниц, секретарь, ранена в живот. По сообщениям WBNG-TV, диспетчеры экстренной службы говорили с некоторыми из находящихся внутри по телефону.

Полиция полностью окружила учреждение. Эвакуированы также соседние здания. На крышах близлежащих домов до последнего оставались снайперы.

В городе Бингхэмптон, согласно переписи 2000 года, проживают около 50 тыс человек. Он находится в 240 километрах северо-западнее Нью-Йорка.

В иммиграционном центре, где случилась сегодняшняя трагедия, неправительственная организация American Civic Association оказывает имигрантам и беженцам консультационную помощь, предоставляет услуги переводчиков и содействует воссоединению семей.

Антикризисный пакет: Россия, по словам Кудрина, "пока не участвует"

Глава МВД Нургалиев назвал "уголовщиной" скандальный ТВ-проект "Дом-2"

В мире ширится эпидемия "немотивированных убийств"

Не наркоман, не алкоголик, не маньяк - мир в шоке от "Джокера"-детоубийцы

Три кровавые бойни за четыре дня: США, Германия, далее везде?

Бельгийский "Джокер" устроил резню в годовщину смерти Хита Леджера

Резня в Алабаме: мужчина убил дядю, тетю и бабушку с дедушкой - всего 9 человек

Автор: САН-Новосибирск