sibnovosti.ru

Глава МВД Нургалиев назвал "уголовщиной" скандальный ТВ-проект "Дом-2"

Вчера на заседании комиссии по профилактике правонарушений в России министр внутренних дел Рашид Нургалиев обратился к руководству телеканала ТНТ с предложением о закрытии реалити-шоу "Дом-2". По его словам, то, что “показывается в данной программе, - это уголовщина”.

Здесь “говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии”, отметил чиновник.

Нургалиев особо подчеркнул, что такие реалити-шоу как "Дом-2", крайне негативно воздействуют на молодое поколение и детей, которые "в силу своего возраста объективных оценок сделать не могут - они просто смотрят и потребляют, что им дают".

Глава МВД даже предложил ряд способов остановить трансляцию проекта. По мнению Нургалиева, необходимо ввести "существенные штрафы" на показ эротических сцен и нецензурные выражения. "Настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения", - сказал министр.

Генеральный продюсер телеканала ТНТ Дмитрий Троицкий в ответ заявил, что ни одна серия проекта не нарушает закона о СМИ, сообщает Lenta.ru.

"Ничего нарушающего действующее законодательство РФ о СМИ в телепроекте "Дом-2" нет. В проекте не показывается недопустимых вещей", - сказал Троицкий, добавив, что в случае выявления нарушений руководство примет меры.

Попытки закрытия скандального реалити-проекта делались неоднократно, но каждый раз - безрезультатно. Так в декабре 2008 года члены Общественного совета по нравственности на телевидении выступили с предложениями по закрытию "Дома-2" или применению к телеканалу ТНТ крупных штрафов, а в 2005 году с обращением к генпрокурору Владимиру Устинову о закрытии реалити-шоу обращались и депутаты Мосгордумы.

Шоу "Дом-2" выходит в эфир с 2004 года. За шесть месяцев 2008 года аудитория "Дома-2" составила 15 млн человек. Целевой аудиторией является молодежь в возрасте от 16 до 24 лет.

Мужчины и женщина: избирком отказал Волочковой

Тарас у Бортко лучше, чем Бульба у Ющенко

Третья столица: Путин подсказал, Казань подсуетилась, а где Новосибирск?

В Новосибирске два милиционера спасли с обского льда 4 подростков

Мужчины почти вдвое чаще женщин попадаются на удочку киберпреступников  

Автор: САН-Новосибирск