sibnovosti.ru

Дубайское эхо чеченских разборок

Противоречивые сведения поступают из Дубая (Объединённые Арабские Эмираты), где в субботу, 28 марта, было совершено покушение на российского гражданина чеченского происхождения.

По сообщению Радио Свобода, стреляли в Сулима Ямадаева. По словам его близких родственников, Ямадаев сейчас находится в военном госпитале, и его жизнь вне опасности.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Арабских Эмиратах в субботу был убит выходец из Чечни по имени Сулейман Мадов. Затем сообщалось, что личность убитого не установлена.

Ни от властей ОАЭ, ни от российских правоохранительных органов пока не поступало официальных комментариев.

Политолог Алексей Макаркин так прокомментировал Новым Известиям сообщение о покушении на Сулима Ямадаева:

"Если эта информация подтвердится, то это меня не сильно удивит. Сулим Ямадаев уже давно находился в зоне риска, что подтвердила гибель его брата Руслана Ямадаева. По одной из версий, убийца уже тогда целился именно в Сулима. Бывший командир батальона "Восток" нажил себе больше врагов, чем друзей. Как только братьев Ямадаевых вытеснили из батальона "Восток" и они потеряли вооруженный ресурс, оба сразу оказались под ударом".

Сулим Ямадаев, Герой России, бывший командир батальона "Восток", участник боевых действий в Чечне, один из героев войны в Южной Осетии. В прошлом году в центре Москвы был убит его брат Руслан Ямадаев.

Тем временем сегодня...

Новость об очередном покушении на Ямадаева в Дубае, крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов, пришла накануне приезда в Москву главы правительства ОАЭ.

Вопросы участия российских компаний в реализации крупных проектов в этой стране в нефтегазовой области и энергетике будут обсуждаться сегодня в ходе визита в Москву вице-президента, премьер-министра ОАЭ Мухаммеда Аль Мактума.

Глава ОАЭ встретится в Кремле с президентом России Дмитрием Медведевым, проведет переговоры с главой правительства Владимиром Путиным. Будут рассмотрены также перспективы привлечения инвестиций из ОАЭ в российскую экономику, в частности - в рамках создания туристско-рекреационных зон, сообщает пресс-служба Кремля.

Арнольд Мери: умер один из претендентов на звание "Сибиряки-2008"

Откровения Президента: о Путине, Обаме, Ходорковском и даже немного о себе

Первое китайское предупреждение: G20 превращается в "Большую Двойку"?

Автор: САН-Новосибирск