sibnovosti.ru

Последний подарок Наташи: семья решила отдать ее органы на спасение других

Семья Наташи Ричардсон отдала ее органы больным, нуждающимся в трансплантации, сообщает MSNBS.msn 

Скорбя по Наташе Ричардсон, семья актрисы решила "оживить" ее, спасая жизни других. После того, как актриса была отключена от системы жизнеобеспечения, родственники настояли на том, чтобы ее органы были отданы больным, остро нуждающимся в трансплантации.

По словам друга Наташи, этот шаг очень в духе ее самой. "Она тратила очень много времени на борьбу с предрассудками в отношении больных СПИДом, и именно такие люди как она жертвуют свои органы. Это - то малое положительное, что можно извлечь из ее кончины", - заявил он.

Напомним, актриса Наташа Ричардсон (Natasha Richardson), обладатель премии Tony Award, британская королева театра, скончалась 18 марта в одной из больниц Манхэттена от травмы, полученной во время катания на горных лыжах. Ей было 45 лет (родилась 11 мая 1963 года).

Наташа Ричардсон (см. фотогалерею) была женой известного голливудского актера Лайама Нисона (были женаты с 1994 года), а также старшей дочерью режиссёра Тони Ричардсона и прославленной британской актрисы Ванессы Редгрейв. У нее остались двое сыновей 12-ти и 13-ти лет.

Наташа была из прославленной британской актерской династии - ее дедушка с бабушкой по материнской линии также были актерами, равно как и дядя, и тетя актрисы. Ее сестра Джоели Ричардсон (Joely Richardson) - также актриса, исполнившая главную женскую роль в популярном сериале о пластических хирургах "Части тела" ("Nip Tuck").

В воскресенье актриса была похоронена в пригороде Нью-Йорка на кладбище Святого Петра. Гроб с телом покойной сопровождали муж Ричардсон, актер Лайам Нисон (Liam Neeson), их дети Майкл и Дэниэл, мать - актриса Ванесса Редгрейв (Vanessa Redgrave). Почтить память актрисы приехали множество друзей и знавших ее голливудских звезд.

Патрик Суэйзи (Patrick Swazye), который умирает от рака, снимался с Наташей Ричардсон в фильме "Проснувшись в Рено" (Waking Up In Reno) в 2002 году. Он, несмотря на болезнь, наряду с другими известнейшими людьми, посетил несколько мероприятий, связанных с похоронами и нашел немало добрых слов в память об актрисе.

"Киносообщество понесло большую утрату, потеряв Наташу и как актрису, и как человека. Такие волшебные люди, как она встречаются не часто. Это большая редкость, когда в одном человеке сочетаются и огромный талант, и красота, и преданность, и в то же время такая скромность. Я знаю, что и для меня, и для многих других людей мир с ее уходом уже не будет таким, как раньше".

"Мое сердце сейчас с Лайамом и двумя ее мальчиками, но я уверен что свет Наташи доходит до них и сейчас".

Наташа Ричардсон: горечь утраты, память вдохновения  

В Нью-Йорке состоялись похороны Наташи Ричардсон

Наташа Ричардсон - из рода актеров и актрис (фотогалерея)

Автор: САН-Новосибирск