У Кличко есть мечта по имени Валуев

Главная Общество
Новосибирск
10:38 23 Марта 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Украинец Виталий Кличко "пробил" кубинца Хуана Карлоса Гомеса и сохранил звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Бой состоялся в немецком Штутгарте, в субботу 21 марта.

Виталий Кличко одолел кубинского боксера техническим нокаутом в 9 раунде. Перед боем Гомес изрядно петушился, как перед уличной дракой. "Он ни разу не попадет по мне, он не уследит за моими ногами", - хвастал кубинец.

Но Кличко попал. Постепенно наращивая преимущество, Виталий дожал соперника в 9 раунде. Побитый Гомес обрядился в цветастый кафтан и прикрыл окровавленную голову серебристой шляпой. А ведь шел на бой как на ночные улицы Гаваны.

Кличко, разобравшийся с соперником по всем статьям, не скрывал своей радости и размахивал чемпионским поясом WBA, стоя на канатах. Бой был завершен досрочно, однако, по словам младшего брата Владимира, он изрядно волновался за Виталия.

"Я ужасно волновался сегодня. Вообще всегда, когда брат на ринге волнуюсь больше, чем когда сам провожу поединок. Сегодня все получилось здорово. Виталий одержал большую победу", - цитирует брата Кличко ESPN.com.

Прогноз Владимира Кличко перед боем выглядел несколько тревожным. "На самом деле Гомес - сложный соперник. Он кубинец, а у кубинцев всегда была хорошая школа. Плюс Хуан Карлос обладает приличной скоростью. Думаю, поединок сложится тяжело. Но я верю в брата. У Виталия богатый опыт встреч с быстрыми боксерами, и он знает, что делать в таком случае. Другое дело, что Гомесу немного не повезло - в супертяжелый вес он перешел относительно недавно. И несмотря на то, что блистал в тяжелой весовой категории, в этом дивизионе практически ничего не добился", приводит слова боксера FightNews.ru.

Судьба боя решилась в шестом раунде, когда, получив удар справа, кубинец упал в нокдауне. Самоуверенная улыбка, которая появилась на лице Гомеса в четвертом раунде после серии удачных атак, исчезла. Кличко действовал уверенно и агрессивно, и последние два раунда уже просто добивал соперника. Красочное шоу с нарезкой черно-белых стильных фотографий Виталия не обмануло зрителей. Под конец боя они скандировали и кричали "Виталий, Виталий".

Гомес отнесся к своему поражению по-мужски. "Я стараюсь философски относиться к этой неудаче. Бывают хорошие дни, бывают неудачные. Сегодня как раз такой день. Хочу сказать, что вполне мог победить, но рассечение над правым глазом, которое я получил в одном из начальных раундов, очень мешало мне боксировать. Я плохо видел удары соперника", приводит его слова Sports.ru.

Победитель не скрывал своей радости, и когда суматоха немного улеглась, поделился своими планами. В частности ответил на вопрос: Кто следующий?

"Теперь мне нужен Валуев. Я хочу провести бой с ним и победить. Тогда у нас в семье будет полная коллекция чемпионских поясов - все четыре самых престижных чемпионских титула в супертяжелом весе", - приводит слова Кличко BoxingScene.com.

Стоит напомнить, что по решению WBC следующий бой Виталий Кличко должен провести против экс-чемпиона мира россиянина Олега Маскаева.

А что Валуев? Россиянин владеет поясом чемпиона мира по версии WBA и явно не хочет расставаться с ним. Валуев находится на пике своей популярности. Ему, в отличие от Гомеса, на деле пришлось участвовать в уличной драке: пару лет назад он нокаутировал охранника, отстаивая честь жены.

Поэтому резонно усомниться, что заявления Кличко напугают "русскую Кувалду".

Николай Валуев - чемпион мира в супер тяжелом весе по версии Всемирной боксёрской ассоциации WBA. За выдающиеся физические данные (рост 213 см, вес по данным около 146 кг) получил прозвища "Кувалда", "Русский гигант", "Зверь с Востока" и "Никола Питерский".

Черная суббота: Хиддинк впервые проиграл, "Тоттенхэм" выиграл, но без Павлюченко

Валуев титул отстоял, Холифилд - выстоял. Продолжение следует  

Новости Новосибирска: В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

18 Января 2021 г.
В регионе свободна примерно половина коек для больных с коронавирусом
Новости Новосибирска: Сибиряки дождались потепления

Сибиряки дождались потепления

18 Января 2021 г.
Всю неделю температура в регионах Западной Сибири будет заметно выше нормы
Новости Новосибирска: Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

18 Января 2021 г.
«Первое Интернациональное Радио» пришло в столицу Республики Карелия
Новости Новосибирска: Брикеты со взрывчаткой обезвредили саперы под Новосибирском

Брикеты со взрывчаткой обезвредили саперы под Новосибирском

15 Января 2021 г.
Взрывчатые вещества вывезли на полигон и уничтожили
Новости Новосибирска: Массовая вакцинация против COVID-19 начнется на следующей неделе

Массовая вакцинация против COVID-19 начнется на следующей неделе

14 Января 2021 г.
Поручение дал президент РФ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Застройщики Новосибирска превысили показатель 2019 года на 24%

Застройщики Новосибирска превысили показатель 2019 года на 24%

15 Января 2021 г.
В прошлом году в городе ввели 1,3 млн кв. метров жилья
Новости Новосибирска: На въезде в Оренбург проведут реконструкцию моста через Сакмару

На въезде в Оренбург проведут реконструкцию моста через Сакмару

14 Января 2021 г.
Действующий мост был построен в 70-е годы
Новости Новосибирска: «Сибирь» проиграла «Салавату Юлаеву» в первенстве КХЛ

«Сибирь» проиграла «Салавату Юлаеву» в первенстве КХЛ

13 Января 2021 г.
Матч состоялся в Новосибирске
Rss_45