В России - эпидемия насилия против детей, закон слаб

Главная Общество
Новосибирск
18:43 18 Марта 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Уголовная ответственность за совершение преступлений против детей может быть ужесточена. За то, чтобы давать педофилам пожизненный срок, высказался президент России Дмитрий Медведев. Соответствующие поправки в уголовный кодекс Госдума РФ готова внести уже в весеннюю сессию, - сообщил ИТАР-ТАСС глава профильного комитета по законодательству Павел Крашенинников.

Вчера следственный комитет при прокуратуре РФ обнародовал статистику, согласно которой в минувшем году от насилия погибло две тысячи детей, 126 тыс несовершеннолетних пострадали. Сегодня в поддержку ужесточения наказания высказалась и Русская Православная церковь.

В этой связи следует отметить, что Сибирь, к сожалению, стала вотчиной насильников и убийц. Иногда преступники прибывают транзитом из других областей, бывают случаи похищения несовершеннолетних.

Свежий пример. 6 марта 2009 года в линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) на станции Барабинск возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Челябинска, которому инкриминируются развратные действия в отношении 15-летней девочки. Было установлено, что преступник похитил несовершеннолетнюю из родного дома в Челябинске и, угрожая ножом, заставил поехать с собой в Благовещенск на перекладных. Похищенная девочка, которую насиловал поддонок, сумела передать записку с призывом о помощи в милицию, воспользовавшись тем, что мужчина вышел покурить на крыльцо. Насильник похитил ребенка, получив от девочки отказ ехать с ним на Дальний Восток. Ребенок жил с преступником по соседству. Похититель был задержан, после того как записка девочки попала в руки правоохранительных органов.

В Новосибирске проходит закрытый процесс по делу педофила из Нижнего Новгорода, приговоренного к пожизненному заключению осенью 2008 года. Педофил совершал свои преступления с 1999 по 2007 год, в том числе он был обвинен в 4-х изнасилованиях в Новосибирской области в 2003 году.

Не лучше обстоит ситуация и в соседних областях. В Красноярском крае в марте 2008 года был арестован 35-летний мужчина, подозреваемый в убийстве Полины Мальковой. На следственном эксперименте маньяк признался в совершении еще одного изнасилования. Преступник уже был судим за изнасилование несовершеннолетнего ребенка, получил 15 лет, из них отбыл 12 лет и проживал в том же районе, что и убитая.

В августе 2008 года сотрудники правоохранительных органов Алтайского края задержали Александра Костырева, подозреваемого в похищении 10-летней Людмилы Палкиной, как сообщала пресс-служба краевого ГУВД.

Девочка, проживавшая в селе Залесово Люда Палкина 1998 года рождения, была похищена 6 мая прошлого года – бывший сожитель матери Костырев увез ее на велосипеде. Преступник поймал девочку по дороге в школу, куда она шла от родственников.

Девочка, которую искали 4 месяца, была найдена живой 21 августа в селе Гуниха Залесовского района. На следующий день преступника, изменившего внешность – Костырев отпустил бороду, арестовала милиция. Костырев был задержан на свалке в одном километре от села Залесово.

Исчезновения детей продолжаются, не только в Сибири, но и по всей стране. В апреле прошлого года в городе Златоусте Челябинской области задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании двух школьниц. Три девочки пропали 1 апреля. На следующий день тела двух семиклассниц нашли на железнодорожных путях. Cемилетняя сестра одной из них, несмотря на тяжелые ранения, выжила. Она и сообщила приметы преступника.

Данные статистики не могут не настораживать Как сообщил исполняющий обязанности начальника департамента охраны общественного порядка МВД Михаил Артамошкин, за последние 5 лет число зарегистрированных случаев педофилии в России увеличилось в 25 раз. В 2003 году были зарегистрированы 129 таких преступлений, а в 2007 году уже больше 3 тысяч.

Остается надеяться, что Государственная дума РФ не промедлит с ратификацией поправок. Быть может, страх перед ужесточением наказания хоть как то остановит преступников.

В Новосибирской области поймали еще одного педофила-транзитника

В Новосибирске педофила из Нижнего Новгорода лишат права на освобождение  

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Новосибирска: В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

18 Января 2021 г.
В регионе свободна примерно половина коек для больных с коронавирусом
Новости Новосибирска: Сибиряки дождались потепления

Сибиряки дождались потепления

18 Января 2021 г.
Всю неделю температура в регионах Западной Сибири будет заметно выше нормы
Новости Новосибирска: Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

18 Января 2021 г.
«Первое Интернациональное Радио» пришло в столицу Республики Карелия
Новости Новосибирска: Брикеты со взрывчаткой обезвредили саперы под Новосибирском

Брикеты со взрывчаткой обезвредили саперы под Новосибирском

15 Января 2021 г.
Взрывчатые вещества вывезли на полигон и уничтожили
Новости Новосибирска: Массовая вакцинация против COVID-19 начнется на следующей неделе

Массовая вакцинация против COVID-19 начнется на следующей неделе

14 Января 2021 г.
Поручение дал президент РФ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Уголовное дело возбуждено после гибели ребенка на горнолыжной трассе в Новосибирске

Уголовное дело возбуждено после гибели ребенка на горнолыжной трассе в Новосибирске

14 Января 2021 г.
Оно расследуется по статье УК РФ о причинении смерти по неосторожности
Новости Новосибирска: «Куньлунь Ред Стар» взял реванш у «Сибири»

«Куньлунь Ред Стар» взял реванш у «Сибири»

15 Января 2021 г.
Новосибирцы уступили в домашнем матче
Новости Новосибирска: Пострадавших от пожара в Новосибирской области поместили в реанимацию

Пострадавших от пожара в Новосибирской области поместили в реанимацию

13 Января 2021 г.
Сгорел частный дом в Карасукском районе
Rss_45