Кредитная история: следствие отрабатывает версии захвата банка в Ленинске-Кузнецком

Главная Общество
Новосибирск
17:12 16 Марта 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Мотивом, побудившем Игоря Ерофеевского пойти на вооруженный захват офиса УРСА-Банка в Ленинске-Кузнецком (Кемеровская область), могли стать долги, в том числе, в ОАО КБ "УРСА-Банк". Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ.

Сейчас следователи проводят расследование. Как уже сообщало САН-Новосибирск, установлена личность мужчины, совершившего захват банковского офиса 13 марта. Это Игорь Ерофеевский, 1958 года рождения, уроженец города Новосибирска. Он работал начальником строительной группы одной из новокузнецких компаний.

По месту жительства Ерофеевского проведн обыск, в ходе которого изъято около 10 эбонитовых палок, компект муляжа взрывного устройства и электропровода, сообщает следственное управление СКП РФ по Кемеровской области.

Следователи отрабатывают одну из основных версий - многочисленные долги, в том числе в ОАО КБ "УРСА-Банк". По словам гражданской жены Ерофеевского, в последнее время к нему домой приходили некие частные лица и приставы, которые требовали расчета по кредитам, сообщает агентство Regnum.

Расследование уголовного дела продолжается. Выясняются все обстоятельства случившегося. По факту захвата заложников в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области возбуждено уголовное дело.

Как сообщало наше агентство, в пятницу 13 марта мужчина, вооруженный огнестрельным оружием и взрывным устройством (до сих пор непонятно, что это было, - настоящая "бомба" или ее муляж), ворвался в пятницу вечером в офис ОАО КБ "УРСА-Банк" в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области и потребовал от властей предоставить ему самолет.

Мужчина был в маске. Он показал закрепленный на теле муляж взрывного устройства. Под угрозой взрыва разоружил сотрудника охраны, забрав у него пистолет ИЖ и две обоймы патронов. Злоумышленник захватил в заложники 5 человек, из них три кассира и два охранника. Через некоторое время трем заложницам удалось выбраться через окно и убежать.

Требования захватчика, называвшего себя "сибиряком", заключались в том, что ему нужны были самолет, 30 млн рублей и возможность беспрепятственно покинуть Кемеровскую область.

Получив сообщения о захвате, на место ЧП прибыл глава региона Аман Тулеев. Работники правоохранительных органов оцепили здание, обеспечили безопасность жителей близлежащих домов.

Переговоры длились несколько часов, но угрозы не прекращались. К переговорам подключился Аман Тулеев и начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин.

Тулеев уговаривал "сибиряка" не нервничать. Но мужчина не соглашался пойти на уступки, сильно нервничал, обещал выполнить свои угрозы в отношении оставшихся заложников.

Пока губернатор отвлекал нападавшего переговорами, в здание скрытно проникли спецназовцы. Чтобы не пострадали заложники, спецназ был вынужден ликвидировать нападавшего - он был застрелен на месте.

"Взрывное устройство было обезврежено", - сообщила пресс-служба областной администрации. "Мне больно об этом говорить, но, к сожалению, мужчину, захватившего банк, "прихлопнули", - сказал по итогам операции Аман Тулеев.

Удалось установить личность преступника, захватившего заложников в банке. Им оказался уроженец Новосибирска Игорь Ерофеевский, 1958 года рождения, он был прописан в городе Белово, сообщает начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области полковник Евгений Ильясов.

По словам брата погибшего, Дмитрия Чидяева, Евгений был "был нормальным, спокойным человеком, не пил, не наркоманил". По профессии он сварщик, в последние годы занимался строительным бизнесом.

"Осенью он провел какую-то очередную сделку, за которую ему перевели в УРСА Банк 3 млн рублей, - сообщил Дмитрий Чидяев, - Но эти деньги банк ему не выдавал. Так что мой брат пошел в банк за своими деньгами. То, что он собирается это сделать, и как собирается делать - никому не говорил. Я обо всем узнал только из выпуска новостей".

Захвативший УРСА-Банк "сибиряк-террорист" оказался уроженцем Новосибирска  

Новости Новосибирска: Число заболевших COVID-19 новосибирцев превысило 16,5 тыс.

Число заболевших COVID-19 новосибирцев превысило 16,5 тыс.

27 Октября 2020 г.
За минувшие сутки зарегистрировано 183 новых случая заболевания
Новости Новосибирска: Новосибирские вокзалы выглядят по-новому

Новосибирские вокзалы выглядят по-новому

26 Октября 2020 г.
Завершено обновление вокзальных комплексов на ряде железнодорожных станций
Новости Новосибирска: В Магадане школьников отправили на двухнедельные каникулы

В Магадане школьников отправили на двухнедельные каникулы

26 Октября 2020 г.
До этого в областном центре на дистанционное обучение в полном составе были переведены больше 80 классов из разных школ.
Новости Новосибирска: Одна пятая часть депутатов Госдумы переболела коронавирусом

Одна пятая часть депутатов Госдумы переболела коронавирусом

26 Октября 2020 г.
По словам Володина, из 450 депутатов 91 перенес COVID-19
Новости Новосибирска: В России установлен новый антирекорд по числу выявленных новых случаев COVID-19

В России установлен новый антирекорд по числу выявленных новых случаев COVID-19

26 Октября 2020 г.
Предыдущий антирекорд по числу новых случаев заболевания был установлен 23 октября
Новости Новосибирска: «Радио Сибирь» в Тюмени запустило новую программу о здоровье

«Радио Сибирь» в Тюмени запустило новую программу о здоровье

26 Октября 2020 г.
Самая молодая радиостанция в Тюмени, начавшая свое вещание 1 сентября 2020 года на частоте 92,8 FM, запускает новую программа «Пятиминутка здоровья».
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: В Новосибирской области обновили статистику заболевания COVID-19

В Новосибирской области обновили статистику заболевания COVID-19

23 Октября 2020 г.
За минувшие сутки зарегистрировано 175 новых случаев
Новости Новосибирска: На ремонте трассы Оренбург –  Казань украли бетонные бордюры

На ремонте трассы Оренбург – Казань украли бетонные бордюры

23 Октября 2020 г.
Житель соседнего села нашел им применение в своем хозяйстве
Новости Новосибирска: Пять человек погибло в новосибирском ДТП

Пять человек погибло в новосибирском ДТП

25 Октября 2020 г.
Микроавтобус Toyota Noah врезался в рейсовый автобус
Rss_45