История о том, как бомж Иванов "закрыл" уголовное дело по "факту разбоя"

Главная Общество
Новосибирск
14:17 16 Марта 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Курьезное происшествие зарегистрировано в следственном отделе при линейном ОВД на станции Инская. В зоне обслуживания отдела также находится железнодорожная остановочная платформа "Обское море", расположенная в Советском районе Новосибирска. Там всё и произошло.

Дело в том, что в милицию обратился молодой человек, которого на этой станции "ударили по голове, переносимые вещи забрали". Именно такое заявление сделал Максим Копытов, 27 лет, прибывший в Новосибирск из алтайского города Заринска. Об этом случае рассказывает пресс-служба Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте.

Накануне потерпевший побывал в Академгородке у приятеля, забрал у него свою одежду, но по возвращении пострадал от нападения. Преступник применил насилие, опасное для жизни и здоровья.

У пострадавшего пропала сумка с вещами на сумму 8920 рублей, документы. Парню были нанесены телесные повреждения в виде резаной раны в области шеи, ушибы мягких тканей, ссадины лица и головы.

По факту разбойного нападения возбудили уголовное дело, которое сразу "забуксовало". По причине того, что напавший на потерпевшего разбойник оказался виртуальной фигурой - пострадавший не смог его описать. Хотя нанесенные ранения болели и кровоточили, особенно глубокий опасный порез на шее, сочившийся кровью. Три месяца спустя наступила развязка драматичной истории.

Как рассказала следователь СО при ЛОВД на станции Инская Ирина Горячева, посчитавший себя потерпевшим молодой человек подробно перечислил похищенные носильные вещи (брюки, футболки и т.п.), а вот в событиях, предшествовавших нападению, путался.

Было от чего: ведь встречу, друзья отметили обильным возлиянием. Максим точно помнит, что пили хмельной напиток из бутылок по 0,5 литра, а сколько выпили - не помнит. Посиделки с пивом на свежем воздухе затянулись. Поэтому он находился в сильной степени алкогольного опьянения, не мог реально осознавать происходящее и к тому же плохо держался на ногах. В таком состоянии к 23 часам переносчик вещей оказался на "Обском море", где "был избит и ограблен".

Позднее Максим Копытов сообщил следователю такую новость. На этой же платформе он встретил бомжа, который попросил закурить и поинтересовался, как тот добрался домой в ту ночь. Из разговора с беспризорным мужчиной стало ясно, что уже на платформе никаких вещей у Максима не было.

Более того, мужчина сообщил, что видел, как Максим падал на перрон, где было разбросано бутылочное стекло, и порезался. Но на предложенную бомжем помощь пьяный человек ответил отказом и уснул на лавочке.

Разумеется, на очной ставке разысканный свидетель по фамилии Иванов, временами проживающий в палатке на берегу Обского моря по причине отсутствия постоянного жилья, подтвердил вышесказанное.

Оказалось, что никакого разбоя не было, а только пьяное поведение человека, который "самотравмировался" и растерял свои вещи по дороге на остановочную платформу. Уголовное дело по "факту разбоя" закрыли.

Другое же уголовное дело по факту ложного доноса о совершенном разбое возбуждать не стали. Поскольку "потерпевший" добросовестно заблуждался относительно пропажи своих вещей и наличия причиненных травм, да и сам себя наказал. 

Новости Новосибирска: В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

20 Января 2021 г.
Соответствующее распоряжение издало областное правительство
Новости Новосибирска: Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

20 Января 2021 г.
При наличии антител минздрав прививаться не советует
Новости Новосибирска: В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

18 Января 2021 г.
В регионе свободна примерно половина коек для больных с коронавирусом
Новости Новосибирска: Сибиряки дождались потепления

Сибиряки дождались потепления

18 Января 2021 г.
Всю неделю температура в регионах Западной Сибири будет заметно выше нормы
Новости Новосибирска: Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

18 Января 2021 г.
«Первое Интернациональное Радио» пришло в столицу Республики Карелия
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: «Куньлунь Ред Стар» взял реванш у «Сибири»

«Куньлунь Ред Стар» взял реванш у «Сибири»

15 Января 2021 г.
Новосибирцы уступили в домашнем матче
Новости Новосибирска: Дефицит бюджета Новосибирска упал до 480 млн рублей

Дефицит бюджета Новосибирска упал до 480 млн рублей

18 Января 2021 г.
По сравнению с 2019 годом он сократился примерно в четыре раза
Новости Новосибирска: «Сибирь» победила московское «Динамо» в серии буллитов

«Сибирь» победила московское «Динамо» в серии буллитов

18 Января 2021 г.
«Авангард» уступил в Екатеринбурге
Rss_45