sibnovosti.ru

Более 500 фанатов "Зенита" были задержаны в ходе беспорядков в "Лужниках"

В воскресенье были задержаны почти 700 болельщиков на матче "Спартак" - "Зенит", состоявшегося в столичных "Лужниках" в рамках 18 чемпионата России по футболу.

Встреча завершилась вничью со счетом 1:1, однако уже во время матча фанаты питерской команды пытались спровоцировать драку с болельщиками "Спартака" и с милиционерами, сообщает РСН со ссылкой на ГУВД столицы.

Во время матча питерцы начали зажигать файеры, вырывать кресла из трибун, жечь их и кидать в соперников и милиционеров, а также попытались прорваться в сектор болельщиков "Спартака", после чего этот сектор оцепили силы ОМОНа.

Милиционерам удалось пресечь все провокации и не допустить массовой драки болельщиков, однако сообщалось, что во время инцидента один человек получил черепно-мозговую травму.

Покидали стадион фанаты двух клубов через разные выходы под бдительным присмотром 3 тысяч сотрудников правопорядка.

Из 659 задержаных 513 являются фанатами "Зенита", сообщает Lenta.ru. По данным ГУВД, на матче присутствовало почти 52 тысячи зрителей, из них 8 тысяч - болельщики "Зенита".

Представитель ГУВД добавил, что все факты нарушений были зафиксированы на видеозаписях, которые впоследствии могут быть предъявлены в суде.  

"Зенит" и "Спартак" разошлись с миром, фанатам мирно разойтись не удалось

Аршавин блеснул на все сто - знай наших, Британия, гордись своими, Россия!  

Автор: САН-Новосибирск