Европа: "We Don't Wanna Грузию" с такой песней, грузины снова против

Главная Общество
Новосибирск
03:20 11 Марта 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Грузинская сторона опровергает информацию о том, что песню We Don't Wanna Put in группы "Стефане и 3G" запретили исполнять на конкурсе "Евровидение 2009" в Москве. Как заявила руководитель национального проекта Натия Узнадзе, данная информация, распространенная российскими СМИ, не соответствует действительности, сообщает ИА REGNUM

Натия Узнадзе пообещала, что представители Грузии вернутся и "донесут всю правду", а в среду грузинская сторона официально огласит информацию. Срок для принятия решения до 16 марта у Грузии еще есть, добавила она.

Агентство REGNUM  также отмечает, что большая часть грузин выступают против изменения текста песни. Это показал проведенный в прямом эфире телекомпании "Рустави 2" опрос, в котором 84,9% респондентов выступили против изменения текста песни.

Натия Узнадзе не раз сообщала том, что грузинская сторона не собирается менять слова песни We Don't Wanna Put in, т.к. в песне, по ее мнению, нет никакого политического или оскорбительного подтекста.

Как сообщалось ранее, Референтная группа Европейского вещательного союза (EBU) опубликовало на сайте конкурса "Евровидение"  информацию о том, что песня не может быть допущена к участию в конкурсе в неизменном виде, о чем организация официально проинформировала грузинскую сторону.

В информации говорится, что название и слова песни, выбранные грузинской стороной для конкурса, не соответствуют пункту 4.9 Правил 54-го конкурса Евровидения, согласно которому не допускается политической или другой подобной окраски в текстах, речах или представлениях песен. Также не допускается никаких рекламных посланий. Нарушение этих правил может привести к дисквалификации, сообщается на сайте.

EBU предложил руководству Общественного вещания Грузии возможность либо переписать слова песни, либо выбрать другую песню в соответствии с данными требованиями.

Крайний срок новой подачи заявки - 16 марта, когда все представленные страны официально подадут данные выбранных ими участников.  

Напомним, после августовской войны с Россией Грузия заявила, что объявляет бойкот конкурсу "Евровидение" в Москве. Но в январе Общественное вещание Грузии неожиданно приняло решение участвовать в конкурсе, выставив на конкурс группу Стефане&3G с  песней We don’t Wanna Put In.

По этому поводу Грузия Online сообщало, что Тбилиси решило отправить в Москву группу, которая исполнит песню "протеста".

Сам текст песни We Don't Wanna Put in / Тhe negative mood ("Мы не хотим вкладывать негативного настроения") почти никакого намека на политику не содержит. Однако, соавтор песни Стефане, он же исполнитель, совместно с тремя грузинскими певицами, первоначально и не скрывал, что в песне делается намек на Владимира Путина.

"Песня под названием We don’t Wanna Put In является игрой слов, в которой делается намек на премьер-министра России Владимира Путина", - заявлял он.

Наличие подтекста подтверждалось и словами председателя жюри отборочного конкурса, британского продюсера Стивена Бада, который заявил, что эта композиция должна произвести особое впечатление на "Евровидении-2009" в Москве. "Кроме того, что песня несет в себе определенные политические послания, на слух она приятно воспринимается", - заметил продюсер.

"Евровидение-2009" пройдет в Москве благодаря победе Димы Билана на предыдущем конкурсе в Белграде. Официальная церемония открытия "Евровидения" состоится 9 мая в 20-00 на Университетской площади на Воробьевых горах. Полуфиналы конкурса будут проходить 12 и 14 мая. Торжественное закрытие "Евровидения-2009" пройдет в день финала, 16 мая, в спортивном комплексе "Олимпийский".

Грузии предоставили выбор: спеть по-другому или не петь совсем

Евровидение, Грузия, Украина - все смешалось "в доме Обломовых"

Поруганная честь - украинская "выскочка" задела Пригожиных за живое

Новости Новосибирска: В Оренбурге выбрали территории для благоустройства в 2022 году

В Оренбурге выбрали территории для благоустройства в 2022 году

2 Марта 2021 г.
Победителем голосования стал сквер у ДК ТРЗ
Новости Новосибирска: Первомайскому скверу Новосибирска добавят зелени вместо павильонов

Первомайскому скверу Новосибирска добавят зелени вместо павильонов

2 Марта 2021 г.
Утвержден дизайн-проект зеленой зоны в центре города
Новости Новосибирска: Мастерство ювелиров выставлено на показ

Мастерство ювелиров выставлено на показ

26 Февраля 2021 г.
«Ювелирная Сибирь» открылась в Новосибирске
Новости Новосибирска: В Сибири ожидается сложный паводок

В Сибири ожидается сложный паводок

26 Февраля 2021 г.
Промерзшая земля просто не успеет впитать талую воду
Новости Новосибирска: В Новосибирской области появятся лесные парки

В Новосибирской области появятся лесные парки

26 Февраля 2021 г.
В регионе создана возможность формировать новые охраняемые природные территории
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Австрийский холдинг присматривается к месторождению в Оренбургской области

Австрийский холдинг присматривается к месторождению в Оренбургской области

26 Февраля 2021 г.
Запасы каолинов Коскольской площади составляют около 400 млн тонн
Новости Новосибирска: В Западной Сибири начало марта станет началом весны

В Западной Сибири начало марта станет началом весны

26 Февраля 2021 г.
В регионах ожидается резкое потепление
Новости Новосибирска: Сибирская торговля сократилась на 13,7%

Сибирская торговля сократилась на 13,7%

25 Февраля 2021 г.
Таможенники подвели итоги прошлого года
Rss_45