sibnovosti.ru

Народный президент Чавес взялся за рекламу "мобильника для народа"

В Венесуэле к маю должен поступить в продажу мобильный телефон, стоимость которого составит всего около $14. Это одна из самых дешевых моделей в мире.

Аппарат включает в себя mp3-плеер, радиоприемник и фотокамеру, и будет называться El Vergatario (по-испански - "Горнило испытаний").

Сам президент Венесуэлы Уго Чавес представил этот "мобильник для народа", отметив, что выпускать его будет совместное китайско-венесуэльское предприятие, и продаваться он будет в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, сообщает сайт News.com.au.

Как отметил Чавес, El Vergatario будет выпускать компания Vetelca, 85% ее акций принадлежат правительству Венесуэлы, а оставшиеся 25 % - китайской фирме ZTE. Vetelka также планирует сотрудничать с другой китайской фирмой, Huawei, и довести выпуск новых аппаратов до 1 млн штук в год.

Рынок телефонов "для бедных" огромен, поскольку в мире есть много людей, которые не могут позволить себе iPhone или Nokia - модели популярные в благополучной Европе. Так, например, в Индии уже давно появилась марка "мобильника для народа", который стоит примерно столько же, сколько и El Vergatario.  

Автор: САН-Новосибирск