sibnovosti.ru

В Венеции археологи нашли скелет женщины-вампира

В Венеции во время раскопок общей могилы археологи обнаружили женский скелет, который, как утверждают ученые является первым образцом "вампиров", о которых очень много упоминается в современных документах, сообщает The New Scientist.

Маттео Боррини из Флорентийского университета обнаружил череп женщины с маленьким кирпичом во рту. Женщина была найдена в массовых захоронениях 1576 года среди людей, умерших во время чумы, которая свирепствовала в Европе в средние века.

В те времена люди верили в то, что чуму распространяли вампиры, когда жевали саван. Когда вампир жевал собственный саван, "черная смерть" распространялась по городу, считали они. При закапывании покойника, которого подозревали в том, что он вампир, гробовщики засовывали ему в рот или под подбородок кирпичи или другие твердые предметы, чтобы помешать ему жевать.

Помимо этого, в Средневековье были распространены такие меры, как протыкание тела или сердца покойника, помещение серпа у его шеи или захоронение лицом вниз.

Маттео Боррини, который на прошлой неделе представил находку на встрече ученых в Денвере, утверждает, что обнаруженный им скелет является первой находкой такого рода, которая будет изучена криминалистами.

Его американский коллега Пир Мур-Дженсен утверждает, что находил подобные скелеты в Польше, и при всей значимости находки утверждать, что это первый скелет вампира, просто смешно.  

Находка из прошлого - гигантская змея Титанобоа

Новая эра в медицине: таблетки из стволовых клеток творят чудеса 

Молчание – золото, или о чем мужчины не болтливы 

Жестокая участь и страшная смерть 20-летней красавицы из Бразилии

Питерские каннибалы признались: убили и съели, потому что были голодны

Автор: САН-Новосибирск