sibnovosti.ru

Идет охота на... VIP-охотников

Вслед за событиями на Алтае вокруг браконьерской охоты высокопоставленных чиновников на занесенных в Красную книгу животных разгорелся новый скандал - на этот раз в Якутии. В незаконном отстреле краснокнижных снежных баранов (чубуку) уличили губернатора Архангельской области, в прошлом мэра Якутска Илью Михальчука.

На сайте Life.ru появились фотографии, которые, как заявляет издание, принадлежат якутским экологам. Общественники обнародовали фоторепортаж, герой которого, глава региона в сопровождении VIP-персон запечатлен на фоне застреленных ими животных, а также за праздничным столом, где обмывали трофеи.

"Зеленые" утверждают, что чиновники охотились в Верхоянском районе, сообщает Атмосфера.

Чиновники во главе с Ильей Михальчуком отстреливали чубуку, когда все сроки охоты были закрыты. В тот период самки вынашивают потомство. Во всем цивилизованном мире это считается настоящим варварством.

Якутский подвид снежного барана - исчезающий вид, всего в Якутии их насчитывается 400-500 голов.

Напомним, самый громкий скандал с браконьерской охотой произошел в январе этого года. Как сообщало САН-Новосибирск, вертолет Ми-171 компании "Газпромавиа" 9 января совершал рейс по маршруту город Бийск - село Чемал - Кош-Агачский район. В результате падения в районе Черной Горы погибли 7 человек, среди них - Александр Косопкин, полпред президента в Госдуме.

На месте катастрофы были найдены 4 убитых горных барана - аргали. Как выяснило предварительное следствие, чиновники охотились на занесенных в красную книгу животных.

На снимке: охотники и краснокнижные трофеи (Илья Михальчук первый слева).

Фото Life.ru

"Хватит издеваться" - чем ответил митинг в Горно-Алтайске на гробовое молчание чиновников

Вертолет Ми-171 был исправен, сработал человеческий ВИП-фактор

Роковое падение: за себя и "за того парня"

Страх перед ЕГЭ довел школьников до побега  

Автор: САН-Новосибирск