sibnovosti.ru

Коммунисты Владивостока ставят ультиматум

Сегодня, 28 февраля, во Владивостоке состоялся митинг против высоких пошлин и цен на автомобильное топливо.

По оценкам организаторов, в акции протеста приняли участие около 300 человек. Митинг, прошедший на площадке около кольца улицы 3-ей Рабочей, оказался богат на выступления простых граждан, которые высказывали острое недовольство политикой правительства России.

На редкость активные граждане озвучивали общие проблемы приморцев - "повышение пошлин на ввоз иностранных автомобилей", "неподъемные тарифы ЖКХ", "грабительские цены на автомобильное топливо", сообщают Новости Владивостока.

Митингующие выдвинули свои главные требования к власти. Вот они: "Бензин на внутреннем рынке должен стоить не более 5 рублей за 1 литр", "Пошлины на ввоз автомобилей должны быть полностью отменены", "За свободу собраний, шествий и митингов!".

Как сообщил секретарь Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов, властям дано 2 недели для того, чтобы выполнить требования народа. В противном случае коммунисты готовы устроить всероссийскую акцию протеста, назначенную на 15 марта.

По его словам, разрешение на проведение акции протеста 15 марта на центральной площади Владивостока уже получено. Лидер приморских коммунистов проинформировал собравшихся, что до 15 марта в городе будут проводиться локальные, "разогревочные" акции протеста на окраинах краевого центра - Эгершельде, Тихой, Луговой и т.д.

Выступивший на митинге один из лидеров движения автомобилистов Приморья Константин Шатоба призвал автодилеров, которые по его же словам после повышения пошлин совсем пали духом, поддержать протестные действий простых людей и бороться за свои права.

Никаких противоправных действий, конфликтов или стычек народа с милицией на митинге замечено не было.

Напомним, во время самой крупной акции 21 декабря 2008 года в столице Приморья было задержано от 60 до 200 человек, пострадали в том числе и журналисты. Действия ОМОНа во Владивостоке стала одной из самых описываемых и читаемых в Интернете тем в последнюю декаду декабря.

Фото VL.ru

Фотофакт: митинги "за" и "против" во Владивостоке

Автопром vs иномарки: кто кого переподдержит?

Подмосковный ОМОН вышел сухим из Приморья