sibnovosti.ru

Евровидение-2009: имена финалистов названы, кто в выигрыше - известно

Российское Евровидение-2009 закручивает интригу. Как заявляют организаторы конкурса, в числе номинантов кроме ожидаемых и известных имен есть, якобы, несколько сюрпризов и неожиданностей.

Итак, названы имена финалистов российского отбора на Евровидение-2009. Жури конкурса, рассмотрев нескольких тысяч заявок, отобрало 15 претендентов, которые и будут бороться за то, чтобы представить Россию на конкурсе Евровидение 2009 в Москве.

В число финалистов вошли (артист/песня):

Алекса ("Не думать о тебе"), Брейкдаун (Breakdown), Валерия (Back to Love), Алексей Воробьев (Heart Hunting), Венгер Коллектив (9 o'clock Moscow night), Полина Гриффитс (Love is Independent), Кватро ("Люблю тебя"), Томас Кристансен (One More Try), Принцесса Авеню (Never, Never...), Тим Рокс (The happiest man), Анна Семенович ("Лове ловила"), Николай Фокеев (You can stop the time), Plazma (Never ending story), Nano (Triator), Unisex ("Ай-яй-яй").

В списке не значится еще одна звезда, Борис Моисеев, которого собирались выдвигать сразу несколько стран. По информации сайта Евровидения-2009, якобы сам Александр Лукашенко лично предложил Борису Моисееву защищать честь Беларуси на конкурсе. Но артист не появится на конкурсе ни от Белоруссии, ни от России. За две недели до объявления списка кандидатов от России Борис Моисеев заявил, что снимает свою кандидатуру. Артист сослался на экономический кризис и насыщенным гастрольным графиком.

Выбор единственного претендента превратится в ТВ-аншлаг уже скоро, 7 марта. Действие начнется в 20-00 на Первом канале. Как сообщают организаторы, принять участие в голосовании сможет любой желающий. С помощью звонков и sms-сообщений будет определена тройка лидеров.

Из этих трех исполнителей профессиональное жюри в прямом эфире и выберет российского участника Евровидения-2009.

В жюри российского отборочного конкурса Евровидение-2009 вошли музыкальные и телевизионные продюсеры Юрий Аксюта, Ким Брейтбург, Александр Дулов, Игорь Крутой, Александр Лунев, Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Константин Меладзе, Рубен Оганесов, Лариса Синельщикова, Максим Фадеев, а также ответственный секретарь Организационного комитета по проведению конкурса "Евровидение-2009" при правительстве РФ Александр Баранников и председатель совета по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ Джахан Поллыева.

Планируется, что в передаче выступит и победитель Евровидения-2008. Дима Билан в качестве специального гостя покажет номер с использованием атрибутов фигурного катания и композиции из живых людей на конкурсе этого года в Москве. "Будут живые декорации из людей, возможно, я буду лететь над залом и встану на коньки", - рассказал журналистам в четверг Билан.  

Итак, 7 марта в 20-00 в прямом эфире Первого канала все 15 финалистов национального отбора исполнят свои песни.

Конечно, сейчас трудно предсказать имя победителя (хотя некоторые СМИ уже называют Валерию), но уже точно известно: в выигрыше - многомиллионная армия телезрителей, поклонников российской попсы и эстрады.

Напомним, полуфиналы пройдут в Москве 12 и 14 мая, финал Евровидения-2009 - 16 мая. Россия, как победитель прошлогоднего конкурса, автоматически проходит в финал 2009 года. Открытие конкурса Евровидение-2009 состоится 9 мая на Университетской площади на Воробьевых горах.

Главный праздник европопсы пройдет в СК "Олимпийский". Ожидается около 25 тыс зрителей.

Фальшивое Евровидение

Грузинам "шьют аморалку" за "хорошую дурь"

Красотки из Грузии попытаются сорвать праздник Европопсы в Москве  

Автор: САН-Новосибирск