sibnovosti.ru

"Особенное" золото Пхенчхана: российские биатлонистки сделали это!

Женская сборная России завоевала золотые медали на чемпионате мира по биатлону в эстафетной гонке в корейском Пхенчхане. Российский женский квартет в сегодняшней эстафете 4х6 километров триумфально выиграл гонку, оставив позади немок.

Это первая золотая медаль нашей команды на чемпионате мира и, конечно, "особенная". В составе победителей выступали Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. Сегодняшняя эстафетная гонка стала своего рода дебютом для наших девушек, которые справились со своей задачей на отлично.

Серебро досталось немкам, бронза – француженкам. Далее идут представительницы Белоруссии, Швеции, Польши, Китая.

Решающий вклад в победу российских биатлонисток внесла Ольга Зайцева, которая бежала на последнем четвертом этапе. Предыдущие этапы эстафеты провели Светлана Слепцова, Анна Булыгина и Ольга Медведцева, сообщают Вести.ru. Она стала настоящей героиней чемпионата, принеся уже третью медаль в копилку сборной на столь не простом для российской сборной чемпионате мира.

Удачно сложился чемпионат мира и для наших мужчин. Иван Черезов стал бронзовым призером Чемпионата мира по биатлону в гонке на 15 километров.

Наш спортсмен опередил на финише легендарного норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена, который потом поздравил его с этим успехом. Первое и второе место завоевали представители Австрии.

В результате на этом чемпионате наши спортсмены завоевали 1 золотую медаль в женской эстафете, 1 серебреную с "золотым отливом" Максима Чудова и 3 бронзы, 2 из которых принадлежат Ольге Зайцевой.

Автор: САН-Новосибирск